18.04.21

Миссию NASA на Луну доставит SpaceX

8ac4e122cf89e8e6bc426c177f912e1d

Кoмпaнию SpaceX выбрaли во (избежание зaпускa луннoгo пoсaдoчнoгo aппaрaтa, зaплaнирoвaннoгo нa 2023 гoд.

Кoмпaния Astrobotic зaключилa кoнтрaкт сo SpaceX, сoглaснo кoтoрoму рaкeтoнoситeль Falcon Heavy в 2023 году запустит месячный посадочный аппарат Гриффин-1 с лунным аппаратом NASA. Об этом сообщает специализированное дайджест Space News в четверг, 15 апреля.

«Учинить расправу Луны — это не просто воздвигнуть космический корабль, это значит произвести законченное решение для выполнения миссии. Falcon Heavy через SpaceX завершает наше решение с целью миссии Гриффин-1, обеспечив допрошенный ракетоноситель, который доставит нас в области нашей траектории к Луне», — сказал заправила Миссии Гриффин-1 Дэниел Гиллис.

В ведь же время в Astrobotic отказались звонить во все колокола условия сделки. При этом бери сайте SpaceX в разделе по Falcon Heavy указана розничная стоимость $90 млн за один пуск ракетоносителя, то есть значительно подешевле, чем предлагают государственные контракты.

Напомним, фигли ранее SpaceX представила первый светский экипаж для полета в космос. Задание состоится не ранее 15 сентября 2021 лета. До того времени все руки-ноги экипажа будут проходить подготовку космонавтов SpaceX.

Вдобавок сообщалось, что SpaceX запустила очередную партию спутников Starlink. Сие 24-й запуск спутников в рамках проекта Starlink, начиная с мая 2019 годы. В целом на орбиту выведено 1383 спутника.


\\