22.06.20

МОН: участникам пробного ВНО вернут деньги

a75d49dcc3011752902906c1cb85d050

Учaстникaм прoбнoгo ВНO, кoтoрoe зaплaнирoвaнo нa 15 и 17 июня, будут вoзврaщeны срeдствa изо-зa нeвoзмoжнoсти прoвeдeния прoбнoгo ВНO в учeбныx заведениях. Точь в точь информирует пресс-служба Министерства образования и науки Украины, соответствующее задача правительству дал Президент Владимир Зеленский 13 июня 2020 лета, передает УНН.

"Министерство образования и науки коллективно с Министерством финансов готовят порядок возврата средств участникам пробного ВНО с-за изменения формата проведения. Зарегистрированные пользователи смогут свалить пробное тестирование не в учебных заведениях, а под своей смоковницей. Инструкция, как сдать тесты и нахватать свой результат пробного ВНО, размещена возьми сайте УЦОКО", — информируют в МОН.

Сообщается, что-что пробное внешнее независимое оценивание является добровольной и платной услугой во (избежание участников. Стоимость одного тестирования составляет с 138 до 150 гривен в зависимости с региона.

В 2020 году для выполнения рекомендаций соответственно безопасному проведению тестирования региональные центры оценивания качества образования да закупали средства индивидуальной защиты и дезинфекции чтобы пробного ВНО.

Сообщается, что детальная исходны данные по возврату средств участникам пробного ВНО перестаньте размещена на сайтах МОН и Украинского центра оценивания качества образования в дальнейшем официального согласования.

Напомним, на этой неделе Сортир министров отменил пробное ВНО и оставил кинотеатры закрытыми изо-за распространения коронавируса в Украине.

Наподобие пояснили в Минздраве, решение было традиция в связи с серьезным ростом числа заболевших коронавирусной болезнью в Украине.


\\