30.09.20

Нa космическое пространство у Кабмина просят 10 млрд грн возьми три года лета. Пока что дают в 35 коль скоро меньше

30a1e9d3d3da16b52d08a9c9813e7bb3

Нa кoсмичeскиe прoeкты Укрaины прaвитeльствo пoкa чтo нaмeрeнo выдeлить дeньги – 285 млн грн нa 2021–2023 гoды – тoлькo нa «дeятeльнoсть в интeрeсax нaцбeзoпaснoсти и oбoрoны», xoтя Гoскoсмoс прoсит нa рaзличныe прoгрaммы нa этoт пeриoд oкoлo 10 млрд грн. Об этом в Facebook написал консультант главы Государственного космического агентства Андреич Колесник.

«Борьба за бюджет космической программы продолжается. Приставки не- соглашаясь с позицией Минфина по замораживанию расходов получи космос… ГКАУ направило в Минфин доработанный задание, который включает в том числе и номенклатура/расходы на направления будущей пятилетней космической программы», – написал возлюбленный, показав таблицу.

Всего на 2021 годочек Агентство просит власти выделить 2,4 млрд грн, бери 2022-й – почти 4 млрд грн, и а ещё около 3,3 млрд грн – получи и распишись 2024 год.

На собственные спутники Украины угоду кому) мониторинга поверхности Земли в высоком разрешении соответственно программе «Сокіл» потребуется около 3,6 млрд грн получи три года, считают в ГКАУ. Сие самая большая статья расходов числом космической программе.

На втором месте сообразно затратам – обеспечение независимого доступа в макрокосм по программе SpaceStartUA: на сие нужно 2,5 млрд грн раньше конца 2023-го.

На импортзамещение в отрасли (в первую порядок из-за обрезания связей с РФ в результате войны) потребуется подле 2,3 млрд на три следующих возраст, считает Госкосмос.

Читайте также:   Ракетный властелин. Что пишет Bloomberg о Полякове и космических технологиях Украины

По части словам Колесника, Минфин игнорирует кончено направления, кроме оборонного, так (языко отсутствует утвержденная космическая программа для пять лет. Ее в виде концепции начальник пока что планирует принять в октябре, а подчистую утвержденной она может быть как в декабре в Раде.

  • 24 января 2020-го 36-холодный одесский бизнесмен Владимир Усов по части конкурсу возглавил ГКАУ. В его портфеле – совместное с коллегами человек фабрики 3D-печати Kwambio, запуск издательства е-учебников Gutenbergz и   системы печати костных имплантов ADAM.
  • Симпатия   выразил надежду, что к   2023–2024 годам Малороссия сможет осуществлять воздушный старт.
  • В июле   было создано   Контора по вопросам стратегических отраслей экономики Украины, которое возглавил   Лёка Уруский. Кто он –   в нашем материале.

Как хотите видео:   Сколько страны тратят в космос и военные нужды: наглядный бегунок


\\