08.06.21

Нафтогаз ожидает 2,4 млрд чистой прибыли за год

Чистaя прирост в тeкущeм гoду плaнируeтся в рaзмeрe 2 435 млн гривeн. Подле этoм рaсxoды в пoльзу гoсудaрствa сoстaвят 20 537 млн гривeн.

В 2021 гoду НAК Нaфтoгaз Укрaины рaссчитывaeт пoлучить 121 808 млн грн чистого дохода через реализации продукции. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту мероприятия Кабмина об утверждении финплана НАК, которое в четверик, 3 июня, опубликовало издание LB.ua.

Согласие документу, чистая прибыль планируется в размере 2 435 млн гривен. Близ этом расходы в пользу государства составят 20 537 млн гривен.

Отмечается, почему таких показателей планируется достичь рядом следующих условиях: действие специальных обязательств для рынке природного газа, согласно постановлению Кабмина, заканчивается 30.04.2021; среднегодовой направле доллара – 29 гривен; компания обеспечивает передача услуг по организации транспортировки природного газа поверх территорию Украины ПАО Газпром в соответствии с контрактом с 30.12.2019 и осуществляет расчеты за по существу предоставленные услуги по транзиту с ООО Хирург газотранспортной системы Украины, согласно заключенному контракта и тому подобное.

Вдобавок отмечается, что приобретение импортированного природного газа приставки не- планируется.

 

 

Напомним, с 20 мая   Кабмин безлюдный (=малолюдный) регулирует цены на газ, а   Нафтогаз хлеще не обязан продавать газ с целью теплокоммунэнерго по фиксированной цене.

Как бы сообщалось, в начале мая   Нафтогаз заявил о резком росте прибыли.   В первом квартале текущего годы прибыль НАК выросла почти сам-четверг по сравнению с прошлым годом.


\\