20.02.21

Нафтогаз снова попытается утвердить стратегию развития

038841b8b55bc8aed048edf497a1a205

Кoмпaния нaмeрeнa прeврaтиться с чистo дoбывaющeй в нaциoнaльнoгo oпeрaтoрa энeргeтичeскиx сeрвисoв.

Группa Нaфтoгaзa пoдгoтoвилa нoвую стрaтeгию рaзвития дo 2025 гoдa. Двe прeдыдущиe нe были утвeрждeны прaвитeльствoм. Начинание-стратегию представили на форуме Окраина 30 в четверг, 18 февраля.

«Для данном этапе стратегия От добывающей компании — до самого национального оператора энергетических сервисов утверждена Наблюдательным советом. И в ближайшее эра будет направлена ​​на рассмотрение Кабинета Министров — нашему акционеру», — сказал предводитель(ствующий) компании Андрей Коболев.

Смысл новой стратегии в книжка, что компания намерена превратиться изо чисто добывающей в национального оператора энергетических сервисов. В частности, предусмотрено три направления развития бизнеса компании: газовый предпринимательство, трейдинг и оптовая торговля, поставщик энергетических услуг угоду кому) потребителя.

«Мы хотим представлять неважный (=маловажный) только газовый бизнес как фонд, а все ресурсы, которые нужны нашим клиентам. В 2020 году ты да я стали газовым поставщиком, на втором этапе – сделаться поставщиком энергетических услуг», –   сообщил шеф дивизиона Розничный бизнес Максим Рабинович.

В свой черед он сообщил, что за ближайшие высшая оценка лет Нафтогаз намерен нарастить свою долю получи розничном рынке газа до 35%.

«Немедля мы говорим, что 9% рынку в поставке сейчас есть у группы Нафтогаз. На рынке всего ((и) делов 12,5 млн клиентов. Наши амбиции – фачи, минимум, 30%», — сказал он.

Точно по его словам, с начала открытия газового рынка на населения группа прирастила 600 тыс. новых клиентов – накануне 850 тыс., еще 500 тыс. клиентов, т. е. у поставщика последней надежды.

Отметим, Нафтогаз сейчас дважды пытался утвердить стратегию развития. Только правительство дважды их отклоняло — в 2014 и 2017 годах.

Нате сегодняшней презентации в Нафтогазе также анонсировали, чего планируют инвестировать миллиарды долларов в добычу углеводородов.

 


\\