12.07.21

Налоговая ликвидирует десятки тысяч ФОПов

584b15e7df67702ed7f2d2b54cec1344

ФOПы ликвидируются бeз прeдвaритeльныx прoвeрoк.

Гoсудaрствeннaя нaлoгoвaя службa принялaсь зa ликвидaцию рeгистрaции физлиц-прeдпринимaтeлeй. ФOПы ликвидируются бeз прeдвaритeльныx прoвeрoк и выяснeния oбстoятeльств. Счeт ликвидирoвaнным ФOПaм ужe идeт нa дeсятки тысяч, передает Сообщение.инфо со ссылкой на today.ua.

О часть, что происходит, объяснили в пресс-службе ГНС. По сути «под нож» идут предприятия, которые длительное момент не осуществляли никакой хозяйственной деятельности и около этом от них давно невыгодный поступают никакие платежи. Для того, так чтоб убедиться в том, что предприятие безлюдный (=малолюдный) проводит хозяйственной деятельности, вовсе безграмотный обязательно проводить проверку всех сих ФОПов, говорят в налоговой службе.

Существует стереотипный набор признаков, по которым позволительно определить, что «пациент торопись мертв, чем жив». А, явствует, сам ФОП не укрывается с налогов, а просто платить ему налоги безвыгодный с чего.

ГНС разработала и утвердила Методические рекомендации согласно организации комиссий, которые решают, в какой мере целесообразно проводить проверки ФОПов в сношения с прекращением или вообще не поступлением платежей через них. Ведь многие граждане регистрировались в свое дата как ФОПы «по случаю», имея в планах дальнейшее рукоделие предпринимательской деятельностью. Однако что-ведь у них не получилось, или они в самом начале отказались ото этой затеи.

Таким образом, предприятия ни слуху, налоги от него не поступают, а лимитроф тешит себя напрасными иллюзиями, чисто у него есть еще один налогоплательщик. Теперь такие предприятия ГНС решила закадрить с регистрации, чтобы посмотреть, сколько вы есть в стране «боевых штыков», способных всучать бюджет хоть какой-то доля.

«В течение января – июня 2021 годы указанными выше комиссиями рассмотрено 112,7 тыс. выводов допроверочного анализа касательно нецелесообразности проведения проверки, по результатам рассмотрения которых 82,4 тыс. физических лиц сняты с учета в контролирующих органах минуя проведения документальных проверок», — говорится в сообщении.

Возле этом, как пишет пресс-сервис, остается еще немало ФОПов, которые подали в ГНС заявления о снятии их с налогового учета, и ровно по которым будут решатьсчя вопросы в ближайшее година.


\\