09.02.21

Нацсовет продолжит следить за подсанкционными каналами Медведчука

a6c6a5444da3d1d0fe96d24c3f2a80ba

Нaциoнaльный сoвeт пo вoпрoсaм тeлeвидeния и рaдиoвeщaния и в дaльнeйшeм будeт слeдить зa трeмя тeлeкaнaлaми, кoтoрыe были зaблoкирoвaны изо-зa сaнкций прoтив иx влaдeльцa, нaрoднoгo дeпутaтa Тaрaсa Кoзaкa.

Oб этoм, пeрeдaeт Укринформ, заявил первейший заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения Сильный Коваль в эфире канала "Малороссия 24".

"На этой неделе хорош очередное заседание, на котором пишущий эти строки будем рассматривать нарушения, которые были у сих каналов в последнее время, и будем судить нарушения всех каналов. Мы неважный (=маловажный) считаем, что прекращение их вещания приведет к тому, чего мы забудем о них. Мы продолжим наблюдать за тем, что они делают. Не более чем за 2020 год было с лишним 20 санкций против этих трех каналов", — сказал Коваль.

Близ этом он подчеркнул, что пара слов идет не о нарушении свободы сотрясение воздуха, а о национальных интересах государства. "Изумительный-первых, вопрос свободы слова, ежеминутно пытаются нарушать, — это приставки не- главный вопрос в этой ситуации. Подчас мы говорим о свободе слова, так забываем, что это инструмент для того доказательства своего мнения. В этом случае у нас была эксцесс, когда три довольно сильных телеканала выражали позицию, которая чертовски отличается от точки зрения тех, кто такой считает Украину самостоятельным государством. Ужас отличается от мнения тех, который думает, что Украина должна фачи свою точку зрения на так, что происходит на её территории и территориях около с нами" , — отметил Коваль.

В ведь же время первый заместитель председателя Нацсовета напомнил, по какой причине лицензии трех телеканалов приостановлены в пять лет. "Это последствие того, что приостановлена ​​любая экономическая работа человека, который является конечным бенефициаром, господина Козака. Сие не попытка что-то задудонить со свободой слова, а попытка тягаться с человеком, против которого в СБУ и СНБО уписывать достаточно причин прекратить любую инициатива. Это решение коснулось каналов только лишь потому, что они являются постольку поскольку его активности", — объяснил некто.

Как сообщал Укринформ, Президент Володюша Зеленский 2 февраля ввел в действие определение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций наперекор телеканалов «112 Украина», NewsOne, Zik и их владельца — народного депутата ото ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, посреди прочего, предусматривают аннулирование лицензии телеканалов.


\\