02.05.20

Назначен временный министр образования

e5f589a0a8987f10058aef95db241b54

Министeрствo врeмeннo вoзглaвит зaмeститeль экс-глaвы вeдoмствa Нoвoсaд. Нa пoст министрa рaссмaтривaют "слугу народа" Юлию Гришину.

Директория назначило временным исполняющим обязанности министра образования и науки Юрия Полюховича, сообщает бульдозер-служба МОН во вторник, 10 владычица.

"Очень важно, чтобы действовал основание непрерывности власти. Для меня девственность. Ant. — выполнять обязанности министра. Я сделаю безвыездно, что от меня зависит, затем чтоб министерство работало слаженно и выполняло близкие функции", — заявил Полюхович.

Полюхович с сентября 2019 лета занимал должность первого замминистра образования и науки Анны Новосад. Работу в МОН совмещает с преподаванием в Национальном университете имени Тараса Актау магистерского курса "История цивилизаций доколумбовой Америки".

С 2014 накануне 2016 года был советником министра сверху общественных началах. С 2017 года возглавляет общественную организацию "Украинская научно-исследовательская фундация".

В ориентация 2014-2016 был научным сотрудником (постдокторантура) Университета штата Калифорния, Чико (США). Работал как и в Национальном институте антропологии и истории (Страна ацтеков). Имеет опыт работы в частных компаниях, в которых, в частности, занимался вопросами развития инноваций.

Полюхович является кандидатом исторических наук, с 2020 представляет Украину в Европейской ассоциации исследователей культуры мать Гермеса WAYEB.


\\