05.09.21

Названы потери мировой экономики из-за низких темпов вакцинации

00e0b6f087635835d905fef5079d9ae6

Сoвoкупнoe снижeниe ВВП мoжeт сoстaвить 2,3 триллиoнa дoллaрoв.

Мeдлeннaя вaкцинaция и нeрaвнoмeрный дoступ нaсeлeния к вaкцинaм прoтив COVID-19 в рaзличныx стрaнax мoжeт стaть причинoй сeрьeзныx пoтeрь в целях мирoвoй экoнoмики. Aнaлитичeскoe пoдрaздeлeниe Economist Intelligence Unit (EIU) бритaнскoгo издания оценило невыгода более чем в 2 триллиона долларов, передает Очерк.инфо со ссылкой на 24 Стример.

Снижение ВВП за медленной вакцинацию

Га аналитике EIU, совокупное снижение ВВП может соединить 2,3 триллиона долларов в период с 2022 после 2025 года в странах, где к середине 2022 годы будет вакцинировано менее 60% населения.

Древле всего речь идет о странах, идеже экономика только развивается. Все же там в основном население не успело пусть даже получить первую дозу вакцины.

Который регион вакцинируется медленнее всего

  • Изо-за медленной вакцинации больше чем) совокупных потерь несет Азия – получай 1,7 триллиона долларов.
  • Страны Африки, расположенные к югу с Сахары испытывают наибольшие убытки про объема экономики – 3% от прогнозируемого в 2022 – 2025 годы ВВП.

Аналитики EIU считают, будто если через новый штамп устье вакцинация не окажется тем чудодейственным средством, нате который надеялись правительства многих стран, в таком случае политическим лидерам необходимо будет переценить свою стратегию касательно COVID-19, ради адаптировать ее на долгосрочную перспективу.

Напомним , что-что согласно прогнозу МВФ мировая экономическая наука в 2021 году вырастет на уровне 6%, а в 2022 году подобает ожидать роста на 4,9%.

Процент вакцинированного населения: аналитика Международный валютный фонд

Международный валютный фонд в   прогнозе «Виды развития мировой экономики»   привел следующую статистику доли вакцинированного населения в странах с разной экономикой.

  • С развитой экономикой – чуть не 40% населения.
  • В странах с формирующимся рынком – 11%.
  • В развивающихся странах, с низкими доходами вакцинирован просто-напросто незначительная часть населения.

Экономический коннетабль и директор Исследовательского департамента МВФ Гита Гопинат рассказала, словно выше, чем ожидалось, темпы вакцинации и возвращения к нормальной экономической деятельности привели к повышению прогнозов, а за глазами доступа к вакцинам и обновления волны заболеваний COVID-19 в некоторых странах, особенно в Индии, привели к снижению прогнозов.


\\