31.07.21

Названы продукты, которые подорожали в Украине больше всего

70388a2c054fc9b5865540ad978431d6

Цeны нa прoдукты питaния взлeтят oсeнью.

Пo рeзультaтaм пeрвoгo пoлугoдия 2021 гoдa в Укрaинe знaчитeльнo вырoсли цeны нa прoдукты питaния, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Главком.

В частности, в июне 2021 годы индекс потребительских цен на пищевые продукты питания равнялся 9,8%, тогда точно в общем по стране инфляция составляла 9,5%.

С хвостиком всего за последний год подорожали подсолнечное олеонаф и сахар – на 80% и 70% в соответствии с. Остальные ключевые товары, которые потребляют украинцы (собачина, рыба и молочные изделия) подорожали нате 5-20%.

Однако, есть и продукты, которые подешевели. Сие, прежде всего, овощи и фрукты, стоимостное выражение на которые упала более нежели на 10%.

Отметим, что цены для продукты питания взлетят осенью. Эксперты рассказали, к чему нужно быть готовыми уже в следующем сезоне, а тоже о причинах подорожания продуктов. Подорожают, скоренько всего, базовые продукты – мясо, спецмолоко, яйца.

Стоимость мяса и рыбы в этом году объемисто возросло, если сравнивать с прошлым. Однако не все семьи могут себя позволить покупать вдоволь такую продукцию. Сие привело к снижению ее потребления нате внутреннем рынке страны.

Также мастер рассказал, как   магазины заставляют нас закупать ненужную пищу. Давно не тайна мадридского двора, что на прилавках, на которых четыре видно товар, обычно размещают дорогие (съестные) припасы. А еще маркетологи идут на другую злоухищрение – запах хлеба по всему супермаркету. А симпатия прекрасно провоцирует человека поесть и напиться.

Финансовый советник Любомир Остапов рекомендует исполнять несколько правил, чтобы не потреблять лишние деньги:

  • иметь список запланированных покупок;
  • мало-: неграмотный идти в продуктовый магазин на живот подвело желудок;
  • не идти в магазин в плохом настроении;
  • исследовать покупку продуктов не как методика борьбы со стрессом, а просто наравне необходимое для выживания действие.

Промежду действенных советов есть еще Водан – брать с собой ровно столько наличности, сколько стоит необходимо на покупку продуктов с списка.


\\