28.03.21

Новая «должностюха» Майи Пироговой из «ДНР»

cc453c81b3ba9299e742eababc3602f3

Кoгo и пoчeму Крeмль пытaeтся тaк упoрнo нaвязaть нaм в пeрeгoвoрщики?

17 мaртa укрaинскaя стoрoнa в ТКГ втoрoй рaз oткaзaлaсь oт рaбoты с-зa присутствия нa пeрeгoвoрax «прeдстaвитeльницы» OРДЛO – Мaйи Пирoгoвoй, oсуждeннoй в Укрaинe зa тeррoризм, и нe вxoдящeй в группу.

Прeдстaвитeль Oтдeльныx рaйoнoв Дoнeцкoй oблaсти Укрaины в ТКГ, журнaлист Сeргeй Гaрмaш нaписaл тoгдa в Фeйсбукe: «Ты да я с сaмoгo нaчaлa прeдупрeдили, чтo eсли oсуждённaя зa тeррoризм Мaйя Пирoгoвa будeт учaствoвaть в рaбoтe ТКГ, укрaинскaя дeлeгaция выxoдит с кoмнaты (виртуaльнoй) пeрeгoвoрoв. Eсли бы Мoсквa и ee мaриoнeтки xoтeли диaлoгa, oни бы услышaли нaс. Нo… Нaчaлся oтчёт пoлитичeскoй пoдгруппы, грaждaнкa Пирoгoвa – рядoм с Никaнoрoвoй, приглaшённoй РФ изо OРДO. Укрaинскaя дeлeгaция пoкинулa кoмнaту».

Укринфoрм сoбрaл инфoрмaцию, ктo тaкaя этa Пирoгoвa? Сoглaснo дaнным, кoтoрыe сoдeржaтся o нeй нa сaйтe «Мирoтвoрeц» – этo житeльницa Дoнeцкa, в мae eй будeт 56 лeт, зaкoнчилa Дoнeцкий пoлитexничeский учреждение и Слaвянский пeдaгoгичeский институт. Сeйчaс oнa зaнимaeт дoлжнoсть «дирeктoрa дeпaртaмeнтa гoсудaрствeннoй инфoрмaциoннoй пoлитики Министeрствa инфoрмaции» тeррoристичeскoй oргaнизaции «ДНР».

Шeвчeнкoвский рaйoнный суждение гoрoдa Чeрнoвцы 26 июня 2018 гoдa зaoчнo пригoвoрил ee к 10 гoдaм зaключeния пo ст. 258-3 ч.1 УК Укрaины (Сoздaниe тeррoристичeскoй группы неужели тeррoристичeскoй oргaнизaции). В судe былo дoкaзaнo, чтo дeйствия Пирoгoвoй нaпрaвлeны нa «нaрушeниe oбщeствeннoй бeзoпaснoсти, устрaшeниe нaсeлeния, мeждунaрoдныe oслoжнeния, прoпaгaнду и рaспрoстрaнeниe идeoлoгии тeррoризмa, a тaкжe влияниe нa принятиe рeшeний oргaнaми гoсудaрствeннoй влaсти и oргaнaми мeстнoгo сaмoупрaвлeния Укрaины».

В свoиx интeрвью рoссийским и болгарским СМИ Пирогова рассказала о своих взглядах, далеко не брезгуя, конечно, собственными домыслами и явной ложью в описании тех либо иных событий последних семи военных парение.

В «Министерство информации ДНР» Пирогова пришла по осени 2014 года, до этого журналистикой отроду не занималась.

«Вот я сидела в январе, феврале (2014 годы), сидела около телевизора в те небольшие моменты свободного времени, в которые я могла пребывать у телевизора. Я была занята, я работала, я была адвокатом, я занималась бизнесом после этого и так далее…», – рассказывала симпатия о себе.

Конечно, в интервью она далеко не упоминала, в чем именно заключались ее адвокатская труд и бизнес. О них красноречиво свидетельствует судейский приговор от 2005 года. В тогда Пирогова была арестована следовать легализацию доходов, полученных преступным хорошенько. Ее обвинили в фиктивном предпринимательстве, подделке и сбыте фиктивных печатей, документов и бланков. Возлюбленная была осуждена Киевским райсудом Донецка возьми два года ограничения свободы и освобождена через отбывания наказания с испытательным сроком 2 возраст.

Но вернемся к воспоминаниям. По словам Пироговой, ее мамунька выросла на Западной Украине, идеже ее якобы напугали «бандеровцы», которые хотели «привязать ее колючей проволокой к дереву и бросить умирать».

«Я вам расскажу, моя мамусенька выросла на Западной Украине. Ужель, она была очень беленькая, возлюбленная русская и она была очень белого цвета. Неизвестно зачем вот, когда она была косушка, она жила в западноукраинском селе и к ней подошел старожил этого села и говорит: «Билявка (ужель, блондинка, белая девочка), билявка, шагом марш до хаты, бо зараз придут наши хлопаки (а хлопаками называли лесных парней) и визьмут тебя в веночек». А веночек, что такое веночек? Мамонька говорит: я испугалась, я, говорит, в жизни манером) не боялась ни до, ни задним числом. А веночек – это когда бандеровцы брали детей, отнюдь не только русских, но украинских равным образом, и об этом до сих пор якобы там, пусть не все, дай тебе это пытаются забыть, но сие ж невозможно – и колючей проволокой привязывали детей к дереву, сие было, эта наша история, буква наша общая история. Привязывали детей к дереву и оставляли их после умирать. То есть вот сие называлось – взять детей сверху веночек. И это были люди! Моя прабабка пряталась с бандеровцев на протяжении года. Ее самочки же односельчане в том же селе, они ее передавали изо одного дома в другой, для того, с целью они (бандеровцы) ее не убили».

Пирогова в свой черед поведала, что не приняла разделение СССР и не могла смириться с тем, словно Украина стала независимым государством в 1991 году. Оттого решила не ругать своих детей по (по грибы) плохие оценки по украинскому языку и истории Украины.

«Следом 1991 и 1993 годов я не особенно жаловала политику, хотя в 2004 году (немного погодя «Оранжевой революции» – ред.) моему мужу пришлось без усилий запереть меня дома на в некоторой степени дней, и я «отрубила» тутти телевизоры и несколько лет разрешала детьми смотреть только фильмы на CD, которые покупала самоё. Да и потом я вернула только российские каналы, а детей предупредила, ась? не буду ругать за тройки по части украинскому и истории Украины».

Симпатия признается, что начало Майдана в 2013 году «крошечку прозевала», но потом включилась в политическую ситуацию и сделала близкие выводы.

«Начало Майдана, на совесть говоря, я пропустила – работа, малышня, друзья… Все изменило Рождество христово 2014-го. После Нового возраст моя московская подруга предложила бацнуть в Киев – ей было занятно, что там происходит. И три дня автор пробродили по майдану – смотрели, разговаривали с людьми, эпизодически пугались дикого количества бомжей в переходе».

Пирогова рассказала, а ее журналистская деятельность началась с комментариев и постов в Фейсбуке, идеже она просто пропадала сутками, как есть «вправляя мозги» нерадивым соотечественникам.

«Придя (из Киева, с Майдана) домой, я точка в точку поселилась в Facebook – мне казалось, что-то именно там сидят люди, которых что по во что бы то ни выходит убедить (или переубедить) в надвигающейся катастрофе… Запомнились бессонные ночи у компьютера и чувствование абсолютной правильности происходящего за окном. Да н еще жаркие споры с некоторыми друзьями и родными. В нескольких шагах ОГА (очевидно, уже захваченной местными и прибывшими изо России бандитами – ред.) я бывала неважный (=маловажный) часто – что-то привозили, когда-когда из Zello летели просьбы, ми казалось более важным писать, намарывать и писать».

«Юридическая педпрактика» у Пироговой закончилась, настали прочие времена. Вот как она об этом говорит в беседа одному из прокремлевских сайтов.

«Упражнение моя закончилась, кстати, забавно. Я представляла горизонт клиентки на судебном заседании, кое-когда в кабинет забежал охранник со словами: «Ареопаг захватили ополченцы», и убежал. Наша сестра с судьей с улыбкой переглянулись – возлюбленная явно была на нужной стороне, да вы бы видели, что следственно с адвокатом противной стороны! Он завизжал что свинья, что его вот на днях тут же убьют и все такое, и визжал поперед тех пор, пока к нам нате шум не заглянул какой-так паренек. «Бога ради, выведите Сие отсюда, только поосторожнее», – попросила я со несерьезно, и, уверена, судье тоже было шапито».

Пирогова рассказала, что до бесконечности обдумывала политическую ситуацию и причину начавшейся войны и сделала выводы, который всю ответственность за это слабит прежде всего Америка, некоторые граждане которой и воюют визави «восставшего народа Донбасса».

«Маловыгодный было бы, на самом деле, никак не было бы никакого вооруженного противостояния, маловыгодный было бы войны… кабы бы в марте месяце с нами можно кто-то захотел поговорить. А оный факт, что с нами никто безлюдный (=малолюдный) захотел поговорить, он объяснялся лишь одним – Америке это было безграмотный надо. Я говорю Америка, подразумеваю Штаты и Европа. …Так вот, я считаю, что-нибудь Европа и Америка ответственны напрямую и несут воистину такую же ответственность за войну, развязанную после этого, как и Порошенко и компания. Я считаю, будто они являются заказчиками, не исполнителями, а заказчиками, потому что уже на днях на нас падают американские бомбы. Ранее сейчас австралийские там, еще какие-в таком случае, против нас воюют ЧВК и ваша сестра, наверное, об этом – я безграмотный знаю, знаете или не знаете, хотя они здесь, против нас воюют частные военные компании. И наши ребята ахти часто слышат американскую, английскую набор на той стороне, польскую глас и так далее. Причем, самое паршивое, какими судьбами они даже не скрывают сего, то есть они считают, что-что это вполне нормально».

В ведь же время Пирогова в этом а интервью утверждает, что на стороне «ополченцев» в Донбассе воюют середь других добровольцев-иностранцев в том числе американцы, а российских войск инуде точно нет.

«Это называется гибридная, сволочная поход, это называется геноцид против жителей Донбасса. Весь век уже устали повторять и доказывать, сие доказано – никаких российских войск туточки не было. Российские добровольцы были, в этом месте есть сербские добровольцы, чехи, американцы, итальянцы, французы, с некоторыми я знакома… Же один из самых храбрых воинов на этом месте – серб, который пережил Косово и бомбардировки. Семо добровольцы ехали со всего таблица. У нас приезжал парень из Австралии. Дьявол говорил, я этнический украинец, но я живу в Австралии. Я приехал семо, потому что это неправильно. Сие все неправильно – убивают детей».

А украинские военные, по части словам Пироговой, исключительно нацелены задушить именно детей.

«Украина последних парение выбрала западноукраинский образец русофобских лозунгов… Они в школах проводили ярмарки, в которых ставили банку с компотом и в ней было написано «Происхождение русских младенцев» – сверху украинском языке. Они пекли торт в виде младенца в русской одежде, и они данный торт резали и кромсали. Они пекли торт в виде Ленина – сие ж надо было, денег у кого-так хватило, и не пожалел – они пекли торт в виде Ленина и отъедали ото Ленина то ухо, то до сей поры что-то. Они собирались в кафушка, специализированных кафе в Киеве, во Львове, в Флегматически, в Виннице и так далее – они собирались в кафешка и устраивали театрализованные представления «Т. е. я задушил русского».

Неуемная мысль… Но кроме этих вымыслов, Пирогова в собеседование с ног на голову переворачивает в своих описаниях конкретные действие, которые весной 2014 года, к примеру (сказать), происходили в Донецке и Мариуполе.

Так, оный факт, что на митинге по (по грибы) единство Украины в Донецке, который проходил 13 Марфа на площади Ленина, погиб ото ножевого ранения пророссийских бандитов 22-холодный руководитель пресс-службы Донецкой облорганизации партии Изумительный «Свобода» Дмитрий Чернявский, Пирогова преподносит что то, что приехали в Донецк шовинистически настроенные украинцы и устроили побоище. Хоть бы на самом деле журналисты в таком разе мониторили гостиницы Донецка и обнаружили, подобно как в марте в них были забронированы подворье многочисленными гостями, приехавшими на автобусах с Ростовской области. Эти ростовчане крошки не знали города, говорили с характерным «российским» акцентом и ажно не переводили стрелки своих наручных часов возьми украинское время, которое отличалось через московского.

«Приехали сюда (украинские националисты) и устроили тут. Ant. там ну просто тупо побоище. Они устроили после этого провокацию и побоище. Это есть в интернете, и сей поры на это место не собрался язык, было Бог знает что. Хотя их потом, естественно, погнали и гнали прежде самой границы Донбасса. Я думаю, вам позже найдете информацию об этом событии, я без- помню, по-моему, это было так ли 13-го, то ли 15-го Марфа. Очень тяжело было, и погиб Вотан человек».

А тот факт, почему в Мариуполе 9 мая 2014 года был грефер вооруженными сепаратистами здания городского УВД, Пирогова трактует всё по-другому.

О тех событиях корреспонденту Укринформа полно рассказал очевидец тех событий Кока Побойный – нынешний помощник начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«От случая к случаю 9 мая был захват здания городского УВД, ты да я находились на третьем этаже, а сепаратисты заняли застрельщик и второй, и мы их не пустили получи и распишись третий», – объяснял Побойный.

А Пирогова изображает сие в своем духе: «Правый директриса пожег людей в Доме профсоюзов в Одессе и после этого, когда 9-го мая в Мариуполе сожгли все отделение РУВД, то есть милиционеров. Пришли аппарат, заперли милиционеров там, сначала им поставили требование – вы идете убивать людей, и в некоторых случаях милиционеры отказались от этого, их не мудрствуя лукаво заперли и спалили и расстреляли».

Работая еще в «Министерстве информации ДНР», Пирогова ничтоже сумняся называет себя «журналистом»:

«Придя в Контора информации, я влюбилась в профессию журналиста. Давно войны я иногда писала статьи в отличаются как небо и земля СМИ, но это было скромно хобби, а тут стало осознанной страстью».

Маскарад помогает Пироговой скрывать свою истинную обязанности в кампании по запугиванию жителей оккупированной территории. Только есть немало и таких, даже с числа местных сепаратистов, кто кончено видит и понимает, и иначе как «подлейшей» Пирогову маловыгодный называет, а то и вовсе смеется по-над ней и ее выдумками.

Заядлый автономист, участник провалившейся кампании за основание «Новороссии» местный блогер Романчик Манекин (на сегодня арестованный властью "ДНР" ради критику) называл ее в ЖЖ "матрона-Вий донецкой пропаганды, подлейшая гувернантка Пирогова". Он же характеризовал ее якобы чиновницу с нижайшего уровня интеллектом, маловыгодный имеющим ни таланта, ни совести.

До сих пор один поклонник "русской весны" – Женя Тинянский написал на своей странице в "Телеграмм":

"Братва, попрошу не ржать с этого идиотизма, хотя бы уверен, что сдержаться вам полноте тяжело. Итак, ловите новость. Выброшенный из МинИнфо позор донецкой журналистики хабалистого вида с прокуренным голосом, почитательница огненной воды Майя Пирогова получила должностюху. Возлюбленная теперь (не ржать, говорю!) военпред общественности "ДНР" получи и распишись одной из минских площадок объединение урегулированию конфликта. Да, земляки, других общественников никак не нашлось. Теперь можете посмеяться и аранжировать в этом компанию украинской стороне, которая с сего цирка ржОт в голосину и не может осечься. Ну и псевдополиттехнологи, которые протолкнули настоящий лютый пипец, где-то сидят ухмыляются. Смотри это трэш!", – высказал свое подход к назначению Пироговой Евгений Тинянский.

Притча о Пироговой будет не полным лишенный чего упоминания о ее попытке заявить о себя как о поэтессе. Правда, почему-в таком случае стихотворение в сборнике "поэтов ДНР" симпатия опубликовала под псевдонимом Мария Климова. Таким (образом, если помните, звали героиню известной шалманный песни «Мурка», двойную перевербованную перебежчицу "в кожаной тужурке". Пожалуй, она плохо кончила…

И вот эту Мурку Кром упорно водит на встречу в группу, которая должна, по мнению идее, искать взаимопонимания в вопросе о книга, как прекратить войну и вернуть оккупированный Донбасс в Украину. Пропагандистку, фонтанирующую фейками о «связанных колючей проволокой девочках» (экой себе ремейк «распятого мальчика»), об «австралийских ЧВК», о «сожженных в райотделе мирных милиционерах» и тортах с изображением Ленина, которые «бандеровцы» люто ели, кромсая ножами. Пытается впиндюрить этот «позор донецкой журналистики», всю содержание ненавидевшую Украину – нам в переговорщики.

Нечаянно ли это? Совсем не неумышленно. Таким приемом путинский соглядатай в Трехсторонней контактной группе Козак пытается осуществить стратегию Кремля: или вконец поломать переговорный минский процесс, или убедить Украину играть по его, Сезон, унизительным правилам.

Какой на сие должен быть ответ, объяснять малограмотный надо.

Елена Колгушева

Фото изо открытых источников


\\