19.11.21

Новые тарифы на электроэнергию: кому придется платить больше

Oтмeнa льгoтнoгo тaрифa мoжeт удaрить пo кoшeлькaм нeкoтoрыx сeмeй.

В Укрaинe рeшeнo oтмeнить льгoтный пoнижeнный тaриф чтобы пoтрeбитeлeй, кoтoрыe испoльзуют элeктрoэнeргию в (видах обогрева своего жилища. Под процедура нового постановления попадают даже малозащищенные сферы населения и детские дома семейного вроде, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми today.ua.

Как известно, в Украине в целях потребителей, которые используют до 250 кВт-ч в месячишко, действует тариф на электроэнергию получи и распишись уровне 1,44 грн за 1 кВт- ч. Все же в период зимних холодов гражданам пора и честь знать крайне сложно уложиться в эту норму.

За данным Минсоцполитики, около 600 000 украинских семей будут извлекать квитанции за электроэнергию с суммами в двойном размере больше, чем ранее. В первую цепь, это потребители, которые обогревают жилье с через электричества. Для них действовал дешёвый тариф, но теперь его кончено отменить.

Повышение стоимости электроэнергии коснется жителей квартир и домов, которые оборудованы электрообогревательными установками. Равно как пониженный тариф отменили для потребителей, которые проживают в домах то есть (т. е.) квартирах, не подключенных к центральному отоплению и далеко не газифицированных. Многодетные, приемные семьи и детские в домашних условиях семейного типа также лишены льготных тарифов.

В Минсоцполитики пояснили, чисто в нынешнем отопительном сезоне компенсации вслед электроэнергию для указанных выше категорий населения безлюдный (=малолюдный) предусмотрено.

Читайте также:

  • Стало знакомо, сколько газа Украина передаст Молдове
  • Бери украинских АЗС подорожает топливо: новые максимальные цены
  • Байден рассказал, когда-никогда снизятся цены на газ
  • Энергетический расстройство: Кабмин может возобновить финансирование «Нафтогаза»
  • Украине грозят веерные отключения изо-за дефицита угля, — эксперты


\\