10.06.21

Оборонка | Украина планирует производить «для себя» мины НАТО, ЕС – собирать украинские минометы

25d3eb0f8687ba5529b315fbf96fea93

Укрaинa плaнируeт пoдтвeрдить и сeртифицирoвaть вoзмoжнoсть испoльзoвaния всeгo спeктрa мин НAТO укрaинскими минoмeтaми. Oб этoм пишeт Defence Express сo ссылкoй нa слoвa глaвнoгo http://www.journal.esco.co.ua/svetodiodnyie-paneli-neplohoe-dopolnenie-dlya-ofisa-i-doma конструктора завода Передовик Александра Гордеева.

Речь идет о проекте адаптации минометного производства (за боеприпасам – ассортимент около 30 наименований в калибре 60, 82 и 120 мм ради «Камертона», «Молотка» и «Молота» сообразно) между компаниями из Украины, Польши и Болгарии. Правофланговый ведет переговоры с группой восточноевропейских военных компаний чаятельно болгарской Arsenal JSCo.

Вскоре, пишет начало, на европейских полигонах должны приспеть тестовые стрельбы натовскими минами с адаптированных минометов завода Маяк. Далее аналогичные испытания пройдут в Украине. Гордеев уточнил, отчего в случае успешных испытаний и сертификации совместимости планируется никак не просто закупать мины в Европе, а сосредоточивать их производство в Украине.

Читайте и:   Удар по Prozorro. Верховная Радость одобрила закон о локализации производства

Запланированы и работы по модернизации и адаптации 160-мм минометов, а интересах Болгарии и Польши – обучение тактике/стратегии минометного боя с использованием украинского опыта, положительный момент план крупноузловой сборки украинских минометов в Сделал.

«Натовские мины прописываются в Украине, и создатель это подтверждает. Мы сейчас согласовываем исполнение) подписания условия, закупаем тестовую партию. <…> Автор этих строк делимся своим минометным опытом, а они делятся своим производственным опытом», – сообщил дизайнер.

  • Камбэк «купуй українське»: 3 мифа о вреде импорта угоду кому) украинских производителей.
  • Осенью 2020 годы   вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности   Олеся Уруский   заявил, что украинское военное кораблестроение «ожидает восстановления», одним с центров которого могут стать судостроительные актив компании   Нибулон.


\\