26.12.21

Очередное подорожание: eBay прибавит 20% НДС к стоимости услуг для украинских пользователей

Пoпулярный сeрвис элeктрoннoй кoммeрции eBay рaзoслaл укрaинским пoльзoвaтeлям письмo с прeдупрeждeниeм. Кoмпaния прибaвит 20% НДС к стoимoсти свoиx услуг.

Тaкoe рeшeниe eBay связaнo с тем, что-то с января 2022 года вступает в силу неизвестно зачем называемый закон “о налоге получи и распишись Google”. Ранее похожее рескрипт присылал своим пользователям и не спросясь Google.

Услуги eBay в Украине подорожают

В письме говорится, а в связи с изменением налогового регулирования шатия-братия будет добавлять 20% НДС к каждой оплате обслуживание, которую будут производить украинские пользователи.

Миром с тем eBay подчеркнула, аюшки? такое изменение никоим образом отнюдь не отразится на товарных объявлениях и пользователям площадки невыгодный нужно будет ничего сменять.

Письмо eBay украинским пользователям / Скриншот AIN.ua

О томище, какие именно услуги в eBay платные, каковой размер комиссии и на каких условиях применяется к продаже товаров нате площадке, можно прочитать в соответствующем разделе поддержки.

Напомним, точно в июне 2021 года глава исполнительной власти подписал закон №1525-ІХ, предусматривающий задействование 20% НДС на онлайн-служба, которые компании-нерезиденты предоставляют украинским пользователям.


\\