20.11.21

Падать больше некуда: аналитики предрекают рост курса доллара

Нaцбaнк Укрaины нe дaст дoллaру упaсть пoд oтмeтку в 26 гривeн.

Трактат дoллaрa скaтился вниз пoчти дo псиxoлoгичeскoй oтмeтки: oн eдвa бaлaнсируeт нaд плaнкoй в 26 гривeн. Пaдaть дaльшe eму нeкудa: сo слeдующeй нeдeли oн кончайте расти. Однако бурного роста предчувствовать не стоит, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись today.ua.

Такой прогноз развития событий в валютном рынке Украины дал старший чартист компании «Альпари» Вадиша Иосуб.

В течение прошлой недели формальный курс доллар в Украине снизился получи и распишись 9 копеек: с 26,19 до 26,1. Поперед преодоления отметки в 26 гривен и дальнейшего падения «американцу» осталось 10 копеек – сие совсем мало. Это расстояние спирт может одолеть и за один число. Однако эксперты предполагают, что Нацбанк Украины мало-: неграмотный даст доллару упасть под отметку в 26 гривен и перестань всячески сдерживать его сползание.

Вопреки на то, что официальный год обучения доллара снизился на 9 копеек, около этом рыночная цена спроса/предложения выросла в 0,4%: с   26,10/26,12 до 26,21/26,23 гривен.   А нич курс продажи доллара вырос возьми 1 копейку: с   26,07/26,27 до 26,08/26,27 гривен.

Ближайший виток укрепления гривны связан с тем, что-нибудь пока на межбанке предложение валюты преобладает по-над спросом. Это связано с вялой активностью импортеров, а в свой черед с тем, что на прошлой неделе компаша Укрэнерго активно сбывала на рынке зелень, полученные от продажи еврооблигаций.

В ближайшее сезон на финансовом рынке не что мощного фактора, который мог бы целиком и полностью переломить ситуацию и заставить доллар шевелиться вверх. Вместе с тем, падать ему вдобавок дальше некуда, говорят аналитики. Ввиду этого они прогнозируют незначительный рост курса доллара. Будто, к этому придется «приложить руку» НБУ, какой будет выкупать на рынке излишки долларовой народные).

«На ближайшую неделю ожидаем мелкотравчатый рост курса доллара к гривне. Уе на межбанке может торговаться посредством неделю около 26,3 гривен, а недоступный доллар в банках может торговаться поблизости 26,1/26,3 гривен», — предполагает Вадимыч Иосуб.

Читайте также:

  • Названы области, которые могут оставить «красную» зону карантина первыми
  • Сборная Украины сыграет с Боснией: ась? нужно «желто-синим», дай тебе выйти в плей-офф
  • «Ковидная помилование»: кто сможет избежать наказания ради подделку документов о вакцинации
  • Макрон ес Путину предупреждение на случай нападения получи Украину
  • Украинцы рискуют остаться лишенный чего накопительных пенсий: названа причина


\\