18.09.20

Пoд Житомиром нашли покойник воинов Второй мировой: они держались вслед за руки

081c6bb9866f8c76bfdde7113d50d9dc

Вoины умeрли в 1941 гoду

В Житoмирскoй oблaсти aрxeoлoги oбнaружили oстaнки 10 сoлдaтoв Втoрoй мирoвoй вoйны. Вoины пoгибли в июлe-aвгустe 1941 лета.

Ученые раскопали могилы в Пулинском районе получай глубине 50 см. Там они нашли остатки двух солдат. Около одного с них был алюминиевый котелок, самоспасатель, ложка и поврежденный медальон, к сожалению солдафон останется неизвестным. У другого был намордник. Об этом сообщается нате странице "Историко-патриотического объединения Исследование" в Facebook.

Следующие два дня ученые работали в Коростенском и отчасти в Лугинском районах. Именно здесь посчастливилось найти останки еще 8 красноармейцев. Вотан из них лежал на глубине 60 см, был в скрученной позе. Имел быть себе каску СШ-39, саперную лопатку, яловые полусапожки, противогаз и зеркальце. Очень интересной находкой оказалось самодельное медное держатель, но, к сожалению солдат не имел подле себе медальона.

Под Житомиром нашли тело солдат Второй мировой войны (фотокарточка: facebook.com/PoshukZhytomyr)

"Совсем возле обнаружили солдата №84 и №85. Они лежали не разлей вода к другу и было такое впечатление, как будто они держатся за руки … Интересным фактом является ведь, что солдат №84 был небольшого роста и имел быть себе флягу с выбитым цветком, чашку, саперную лопатку и футлярчик! При солдате №85 также обнаружен футлярчик", — сказано в сообщении.


\\