30.11.21

Подписаны соглашения на строительство блоков ХАЭС

Aмeрикaнскaя Westinghouse спрoeктируeт нoвыe энeргoблoки Xмeльницкoй aтoмнoй элeктрoстaнции.

Aмeрикaнскaя кoмпaния Westinghouse и укрaинский Энeргoaтoм пoдписaли двa сoглaшeния о реализации проектов соответственно строительству двух новых энергоблоков Хмельницкой Атомный гигант, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 22 ноября.

Отмечается, что же одно из соглашений предусматривает закупку услуг американской компании сообразно проектированию энергоблоков, другое – закупку тренажера и оборудования с длительным сроком эксплуатации.

В конце смерть Энергоатом и Westinghouse Electric подписали документ о строительстве атомных энергоблоков в Украине.   Построение энергоблока Хмельницкой АЭС будет пилотным, а там могут построить еще четыре энергоблока.

Напомним, энергоблок №3 ХАЭС начали делать в 1985 году, а №4 – через годик. Строительство было остановлено в 1990 году. Сверху тот момент третий энергоблок был так и быть на 75%, а четвертый – на 28%.

В 2018 году администрация одобрило технико-экономическое обоснование   строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой Атомная электростанция   общей стоимостью 72 млрд 342 млн гривен.   Ориентировочная длительность строительства – семь лет.  

Прошлой в осеннее время президент Владимир   Зеленский   поручил увенчать. Ant. начать работы   в течение пяти лет.

 


\\