05.04.21

После локдауна студенты должны вернуться на обучение – Шкарлет

Пoслe 24 янвaря студeнты прoфeссиoнaльнo-тexничeскoгo, прoфeссиoнaльнoгo и высшeгo oбрaзoвaния дoлжны прoдoлжить oбучeниe в oчнoм иль смeшaннoм фoрмaтe. Oб этом сказал майордом образования и науки Сергей Шкарлет, передает УНН со ссылкой держи пресс-службу МОН.

"Рядом благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального (профессионально-технического), профессиональной ранее высшим и высшего образования должны удлинить обучение в смешанном или очном формате", – отметил Сергуся Шкарлет.

Он отметил, что учебные заведения будут на свой страх и риск одобрять решения относительно сроков и форм обучения истечении (года) завершения мероприятий усиленного карантина.

"Учреждения высшего образования, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуацию в каждом отдельном регионе, отдельно будут решать, когда и в какой форме образовывать обучение", – добавил эмир-аль-омра.

По его словам, ряд специальностей и относительная профессий требуют практического обучения, а благодаря тому что важно организовать студенческие и ученические практики с соблюдением карантинных мероприятий.

Отмечено, что МОН изучает возможность возвращения учащихся младших классов к очному обучения.

Напомним, как будто выпускникам школ пообещали частичный отдача из дистанционки после локдауна.

В МОН считают, отчего дистанционное обучение в Украине "устроено качественно".

Отметим, что с-за усиления противоэпидемических мероприятий ученикам было запрещено быть (в гостях школы 8-24 января 2021 годы, во время "локдауна", заодно заведениям разрешено объявить на сей период каникулы.

Сейчас в Украине действует огрубелый карантин – с 8 по 24 января.


\\