12.05.20

Прeдпринимaтeли требуют включить бизнес в Украине с 1 мая

e6aabeba0399612069b2cd044f834e44

Oни грoзят выступить нa aкции прoтeстoв.

Укрaинскиe   прeдпринимaтeли пoтрeбoвaли   oт влaсти с 1 мaя 2020 гoдa, сшибить oгрaничeния и зaпустить вeсь бизнeс стрaны, возле услoвии сoблюдeния сaнитaрнo-гигиeничeскиx трeбoвaний. Тaкжe бизнeсмeны xoтят, чтoбы в стране сняли налоги с бизнеса, которому было запрещено коробить деятельность на период карантина, передает Летопись.инфо со ссылкой на Отечество.

Об этом заявил глава Всеукраинской организации «Община защиты предпринимательства» Сергей Доротич в своей странице в Facebook.

«Хватит обманывать и заниматься вымогательством, достаточно прикрываясь борьбой с вирусами, отбывать службу олигархам и наживаться на страданиях украинцев», — говорится в сообщении. 

Предприниматели упрекнули администрация (без указания конкретных имен, партий иль ветви власти) в том, что симпатия говорит о страшной пандемии, но подвергает опасности граждан, образуя толпы в больших сетях.

«Ты толкаешь людей в потеряться бедности и голод! Ты помогаешь олигархам и транснациональным компаниям обретать сверхприбыли, в то время, как мильон ФЛП (физическое лицо-предприниматель — Ред.) потеряли запас содержать себя и свои семьи», — пишет Доротич.

Предприниматели заявляют, фигли во время карантина нарушается вправе) делать что-либо, гарантированное 42 статьей Конституции Украины и полномочие не обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности. 

«Автор, легальные предприниматели, члены Движения # SaveФОП требуем хватить немедленные меры для реанимации экономики Украины, а то-то и оно:

  1. Срочно, с 1 мая 2020 года, подцепить ограничения и запустить весь бизнес страны, присутствие условии соблюдения санитарно-гигиенических требований.
  2. Получай законодательном уровне снять налоги с бизнеса, которому было запрещено стоять у штурвала предпринимательскую деятельность в период карантина.
  3. Подсоединить мораторий на проверки бизнеса к проведению реформы контролирующих органов.
  4.  Неотложно отменить фискализацию микропредпринимательства и криминальный «кэш корма», который введен нормами законов 128-их и 129-их, хорошенечко принятия законопроектов 2644, 2645.
  5. Введение льготного кредитования ради микробизнеса с однозначными, простыми и четкими условиями выдачи».

Соответственно мнению предпринимателей, эти пять простых шагов спасут положение граждан Украины и экономику государства.

«В противном случае пишущий эти строки будем инициировать широкомасштабные, общеукраинские (резервный протеста со всеми другими преданными слоями общества (аграрии, фермеры, ветераны, социальные рабочие). Мы настроены отстоять свое прекарий на жизнь, и право на работу любым способом», — резюмирует Доротич. 


\\