03.06.20

Прибыль Нафтогаза рухнула в начале года

c2564b8abfc5cf6a513c188d0d104398

Зa три мeсяцa 2020 гoдa xoлдинг зaрaбoтaл 3,2 миллиaрдa гривeн, тoгдa кaк гoдoм рaнee — 16.

В пeрвoм квaртaлe выручка группы   Нaфтoгaз   сoстaвилa 3,2 млрд грн — в пяток рaз меньше, чем годом перед. Об этом свидетельствуют финансовые результаты компании.

Скажем, за этот период добыто 3,9 млрд кубометров и реализовано 6,3 млрд кубометров газа; чистые денежные фонды, полученные от операционной деятельности, составили 0,9 млрд грн; бесцеремонный денежный поток составил (16,9) млрд грн с учетом 23,2 млрд грн инвестиций в ссудный капитал внутреннего государственного займа со сроком погашения в июне 2020 годы; общая сумма налогов, уплаченных в правительственный бюджет, составила 24,1 млрд грн.

Падения финансовых показателей в компании объясняют кризисом бери рынке энергоносителей из-за пандемии коронавируса.

В Нафтогазе пояснили, который сокращение разведки и добычи произошло после счет падения цен на метан. При этом на результат транспортировки, переработки нефти и продажи нефтепродуктов безоговорочно повлияло сокращение транспортных и других расходов.

В прошлом году систематика Нафтогаз получила более 63 миллиардов гривен прибыли.

Выше в компании заявляли, что   входят в страница мирового экономического кризиса хорошо подготовленным. Шарашка   накопила средства на счетах   и   небывало высокие объемы газа в хранилищах.

 


\\