27.01.21

ПриватБанк отсудил 247 заправок у структур Коломойского

1a2786f47e4da4e172a69f92fdb2dc36

Вeрxoвный оценка удoвлeтвoрил кaссaциoнную жaлoбу ПривaтБaнкa и oтмeнил пoстaнoвлeния Xoзяйствeннoгo судa Киeвa и пoстaнoвлeниe Сeвeрнoгo aпeлляциoннoгo xoзяйствeннoгo судa.

Вeрxoвный вывод зaпрeтил вoзврaт или истрeбoвaниe принaдлeжaщeй гoсудaрствeннoму ПривaтБaнкa бaнку сeти с 247 aвтoзaпрaвoчныx стaнций (АЗС). Об этом говорится в постановлении свида.

Указано, что Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отменил узаконение Хозяйственного суда Киева от 10 Марфа 2020 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного свида от 23 июня 2020, которыми было удовлетворено прошение 38 компаний, связанных с группой Приват бизнесмена Игоря Коломойского. Прежними решениями ПриватБанку было запрещено использовать любые действия по возврату 247 АЗС, переданных банком в лизинг.

По части данным Finbalance, согласно судебным материалам, в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по части которым получили от него 247 АЗС.

В дальнейшем сии компании передали указанные АЗС в аренду для того 38 компаний-операторов (которые являются истцами в упомянутом деле).

Денежные обязательства компаний-лизингополучателей перед ПриватБанком превышает 2 млрд гривен, а банчишко принимает меры по расторжению соответствующих договоров финансового лизинга и возврата объектов лизинга, которые находятся в аренде у компаний-заявителей.

Числом данным ПриватБанка, на конец третьего квартала 2020 годы объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности объединение финансовому лизингу, которую он связывает с бывшими акционерами, составил 217,3 млрд грн.

Розничная тенёта группы Приват состоит из грубо 1500 заправок, работающих под 11 брендами. Сие крупнейшая консолидированная сеть в Украине. В ряде регионов они занимают паче 40% от общего количества АЗС. Казенно управление сетью АЗС Привата осуществляют паче 50 юридических лиц, которые меняются с интервалом в година.

На прошлой неделе сообщалось, отчего Хозяйственный суд Киева приостановил наблюдение иска экс-владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments о возврате им акций баночка до рассмотрения кассационной жалобы ПриватБанка в Верховном суде получи решение Северного апелляционного хозяйственного свида касательно восстановления производства.

Напомним, в августе Минюст США направил получи и распишись рассмотрение суда две гражданские жалобы о конфискации коммерческих объектов недвижимости Коломойского, приобретенных для незаконно присвоенные средства ПриватБанка.


\\