09.08.20

ПривaтБaнк | Руководство США обвинили Коломойского в отмывании миллиардов долларов – WP

6 aвгустa Министeрствo юстиции СШA oбвинилo oлигaрxa Игoря Кoлoмoйскoгo, “кoтoрoгo считaли сoюзникoм нынeшнeгo прeзидeнтa Укрaины, в крaжe миллиaрдoв дoллaрoв в бaнкe, кoтoрыми некто https://zaimmicro.ru/ когда-то владел, и в использовании огромного количества компаний к отмывания этих денег в США и изумительный всем мире”. Открыто соответствующее работа, сообщает The Washigton Post.

Как уточняет орган, в гражданском иске о конфискации коммерческой собственности в штатах Кентукки и Техас министерство заявило, что Коломойский вместе с деловым партнером Геннадием Боголюбовым “украли у ПриватБанка просто так много, что Нацбанк Украины был вынужден навязать этому учреждению финансовую помощь в размере $5,5 млрд, воеже предотвратить экономический кризис в стране”.

Авторы статьи считают, что такое? один из самых богатых людей Украины “связан с президентом Владимиром Зеленским и сыграл определенную цена в событиях, которые привели к попытке импичмента президента США Дональда Трампа в прошлом году”.

“Возлюбленный разбогател на бурном расцвете капитализма, охватившего Украину дальше распада Советского Союза, накопив авуары, включая авиакомпании и финансовые учреждения, и создал себя невероятный имидж, получив прозвище “Беня”, и держит в офисе бассейн с акулами”, – добавили в издании.

Атторней олигарха Майкл Салливан пишет в электронном письме WP, почему Коломойский “категорически отвергает утверждения, содержащиеся в жалобах, поданных Минюстом США” – они малограмотный являются уголовными обвинениями, но аналогичны обвинениям в иске, поданном банком в вывод штата Делавэр.

Адвокат Боголюбова невыгодный ответил на запрос о комментарии.

Необычность дополняется…


\\