26.09.20

Прoдaжa TikTok: Бродячее судно перечислил условия одобрения торговые связи

c330e492e32e18548d97ae36de1ef0b2

Китaйскaя кoмпaния ByteDance дoлжнa пeрeдaть пoлный кoнтрoль нaд сoцсeтью aмeрикaнским влaдeльцaм, считaeт Дoнaльд Трaмп.

Сдeлку пo прoдaжe сeгмeнтa китaйскoй соцсети TikTok американским компаниям Oracle и Walmart одобрят, чуть если компании получат над приложением неограниченный контроль. Об этом заявил директор США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News в трудный день, 21 сентября.

Трампу задали бьющийся вопрос в свете заявления нынешнего владельца TikTok, китайской компании ByteDance, как один которому она останется владельцем 80% акций TikTok Global после этого заключения сделки с Oracle и Walmart.

«Благо мы узнаем, что они [Oracle и Walmart] безвыгодный получат полного контроля, то автор этих строк просто не одобрим сделку», — ответил Бродячее судно.

«Если же они обретут управление, то было бы неплохо взять в наше распоряжение и технологии. Это бы неплохо повлияло на конкуренцию с остальными — было бы на должном уровне для соперничества с Facebook и другими», — добавил стейтсовый президент.

«Мы будем очень отзывчиво следить за этим. У них [американских компаний] хорош полный контроль», — резюмировал Дональд Бродячее судно.

Наконец, Трамп предположил, что компании с США могут значительно увеличить свою долю в TikTok из-за счет приобретения акций соцсети в случае первичного публичного размещения ее акций получай бирже.

Как сообщалось, власти Штатов обсуждали сделку за продаже американского рынка   TikTok с тремя компаниями   — Walmart, Oracle и Microsoft, дорого ранее компания-владелец соцсети отказалась пердолить дело с Microsoft.

В США больше не велено пользоваться TikTok


\\