13.05.20

Рeгинa Тодоренко по правде сказать рассказала о последствиях скандала с домашним насилием

0d2d86b5e71b2896b4ca7e75162c7b2e

Вeдущaя снялa видеофильм o жeртвax нaсилия.

В aпрeлe вoкруг Рeгины Тoдoрeнкo рaзгoрeлся скaндaл. Причинoй стaли ee   нeoстoрoжныe выскaзывaния   o дoмaшнeм нaсилии, в кoтoрыx усмoтрeли eгo oпрaвдaниe. Нeсмoтря нa публичныe извинeния, тeлeвeдущую пoдвeргли жeсткoй критикe в сoцсeтяx. Журнaл Glamour лишил Тoдoрeнкo звaния «Жeнщины гoдa», a пaрa крупныx брeндoв-прoизвoдитeлeй oткaзaлaсь oт дaльнeйшeгo сoтрудничeствa.

Вскoрe пoслe этoгo тeлeвeдущaя снялa дoкумeнтaльный фильма o дoмaшнeм нaсилии «A чтo я сдeлaлa, чтoбы пoмoчь?» и пeрeчислилa в фoнд пoмoщи пoстрaдaвшим oт нaсилия двa миллиoнa рублeй. В свeжeм беседа   «Медузе»   Тодоренко рассказала о последствиях скандала, травле в соцсетях, работе по-над фильмом и приобретенном опыте, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Апостроф.

О высказывании в беседа изданию People Talk

«Если б я далеко не сталкивалась [с насилием], наверное, я бы вовеки так рьяно, с такими эмоциональными перекосами безвыгодный говорила об этом. Мне будто, как раз человек, который без- понимает вообще, что такое понука(ние), может что-то подобное сорвалось с языка по незнанию. А человек, который с насилием сталкивался, у него оборотная реакция — защита; попытка до посинения отстаивать свое мнение. В моем случае — эмоции захлестнули, я мало-: неграмотный справилась с формулировками».

«В ответ на данный вопрос во мне возникла какая-в таком случае вибрация, протест, мое внутреннее междоусобие, основанное на личном опыте: «На хрена же вы терпите? Зачем ваша сестра это усугубляете?» Так и вышла буква правильно распознанная, но потом ужасно трактованная фраза [«А что твоя милость сделала, чтобы он тебя невыгодный бил?»] Повторять не буду».

«Симпатия [фраза] попала в самое сердце проблемы. И в такой степени срезонировала, так задела всех… Сие болезненная история».

О последствиях

«Я начала выдавать на-гора большое количество писем в директ. Кто в отсутствии, не обычных проклятий типа «твоя милость дура, гори в аду» и тому подобное, а так-таки писем от женщин, которые рассказывали домашние истории. Они писали, посылали аудио, объединение сей день присылают чудовищные, дикие истории, они меня потрясли. С некоторыми изо писавших женщин я даже познакомилась, азбука переписываться, дала свой номер телефона и сказала: «Ежели вам нужна поддержка, вы можете ко ми обращаться — я обязательно что-в таком случае сделаю, я обязательно вам помогу».

«Меня потрясло величина историй, которые я услышала от своих близких: ото знакомых, подруг, коллег по работе. Они впервинку рассказали мне, что сами были жертвами насилия, сколько их избивали партнеры, но долгое присест они молчали, потому что им было имейте совесть сознаться. То есть вскрылся несказанный масштаб проблемы, оказалось, что ни капельки каждый может столкнуться с насилием — кроме зависимости от своего статуса, возраста, взглядов возьми жизнь и даже пола. Все сие обрушилось на меня — и сие был главный шок первых дней».

О реакции в соцсетях

«[Инет-травля], как я теперь понимаю, — вариант психологического насилия, с которого все начинается, а в будущем усугубляется».

«Мне кажется, никто маловыгодный может быть к этому готовым. Сие очень тяжело и сложно. Самое страшное и, надо быть, самое важное выйти живым с нарастающего кошмара. Но да, в настоящий момент я знаю, нет, я даже убеждена, какими судьбами каждая, абсолютно любая может попасть в эту ситуацию — вступить в противоречие с насилием».

«Я в ответе за то, что-то сказала, но не в ответе из-за то, что услышали. Более того, я считаю ведь интервью, тот разговор, тот схлест исчерпанными. Да, мне важно было достучаться накануне тех женщин, которые терпят. Же я не имела и не имею никакого полномочия их осуждать. В этом моя отступление — осуждением делу не поможешь. Я думала, как будто, говоря «почему ты это терпишь, какое количество можно, сделай что-то», я кому-ведь помогу. Но нет, оказалось, ни духу. Когда я сейчас сама оказалась в этом урагане ненависти, я поняла, по какой причине и себе я так не помогу».

О съемках фильма и фидбеке

«Я поняла, ровно словом делу не поможешь, — следует действовать <…> Мы сняли 14 часов бесценной информации, к сожалению, безграмотный все вошло <…> Я верю, как будто мое действие помогло. Оно помогло тысячам, когда не десяткам тысяч женщин, вскрыться и заговорить. Это то, что я вижу в качестве фидбэка в моих соцсетях, в Инстаграм, в Ютьюб. Сие то, что я вижу по статистике в фонде «Насилию.вышел».

«Раньше в фонд обращались около 100 женщин в лунный (серп. Сейчас, за неделю с момента выхода фильма, обратились пуще 300. То есть общее цифирь обращений выросло в 5-7 раз».

«Во время оно всего, я хочу привлечь внимание большого количества людей к проблеме домашнего насилия. Я хочу, с целью общество знало об этой проблеме, а бабье сословие, которые подвергаются насильственным действиям — психологическим то есть (т. е.) физическим, — чувствовали себя защищенными».

О грубом общении Влада Топалова с фолловерами

«Влад — жуть импульсивный молодой человек. И он безбожно переживает. Так еще совпало, как будто у Влада в этот момент ушел с жизни очень близкий друг, возлюбленный это болезненно переживал. Это был бог нервный и эмоционально трудный для него эра, на многие вещи он хоть головой бейся реагировал. Короче, все непросто. Так я бы не хотела за него бредить».

Об убытках

«Я больше приобрела. Получила не в пример (куда) больше, чем потеряла. Пускай большенный ценой. Пускай ценой денег. А как же, но зато я получила ответы держи свои вопросы, которые меня мучили 30 планирование. И я надеюсь, что ответы получили и остальные девушки, которых мучила эта условия».

«Дай бог, чтобы каждая осознала, ась? она может взять себя в приманка же руки и выпутаться из всякий сложной ситуации. Если я этим фильмом помогла кому-в таком случае сделать первый шаг и обратиться следовать помощью или выйти из отношений, идеже существовал риск для здоровья и жизни, с целью меня это гораздо больше, нежели потерянные миллионы».


\\