26.02.21

Регулятор утвердил новые тарифы мобильным операторам

ca4bbb13f8ef02ce573532d91f8cba79

Ужe с 1 июля измeнятся цeны нa звoнки с мoбильныx тeлeфoнoв нa стaциoнaрныe — снизится стoимoсть мeжсeтeвыx звoнкoв.

Нaцкoмиссия рeгулирoвaния отношения и инфoрмaтизaции снизилa мeжoпeрaтoрский тaриф. Об этом сообщает жом-служба НКРСИ в среду, 24 февраля.

Ранее с 1 июля 2021-го за подожди исходящего звонка участники рынка будут расквитаться 7 коп. за местный вызов или — или 10 коп. за междугородний. Возле это с 1 января 2022 года ставки уменьшатся прежде 5 и 8 коп..

В пояснительной записке к документу сказано, ровно решение НКРСИ разработано с целью создания условий для того снижения стоимости вызовов в фиксированные недотка. Снижение предоставит потребителям возможность це увеличенными объемами пакетных минут в все виды услуг по праздник же стоимости и уменьшит стоимость межсетевых звонков.

Отметим, что-то базовые тарифы на звонки с мобильных получи фиксированные: Киевстар (Общение без границ) — 1,5 грн/мин, Vodafone (SuperNet Turbo) — 0,6 грн/мин, lifecell (Смарт Лайф) — 1 грн/мин.

В свою цепь операторы предлагают множество тарифов, которые включают бесплатные минуты для стационарные телефоны.

Отмечается, что почвоутомление расчетных такс должно положительно отразиться на пользователях. Они получат допустимость пользоваться увеличенными объемами пакетных минут получай все виды услуг; уменьшение стоимости межсетевых звонков.

Напомним, почему ранее Украина оказалась на 58 месте соответственно скорости интернета. В мировом рейтинге скорости интернета изо 176 стран Украина заняла 58 строчку. Возглавила показатель Южная Корея.

Мобильные операторы Украины назвали сроки запуска 5G


\\