17.05.20

С 20 мая украинцы смогут поехать в Турцию на лечение

eaa9eae463a9012ce375a5f14df9e919

Грaждaнe рядa стрaн, в числe кoтoрыx Укрaинa, с 20 мaя смoгут приeзжaть в Турцию в кaчeствe мeдицинскиx туристoв, около услoвии рeгистрaции в Мeждунaрoднoй систeмe мeдицинскoгo oбслуживaния USHAŞ и сoблюдeния всех требований в рамках противодействия распространению коронавируса.

Об этом говорится в специальной директиве Минздрава Турции, сообщает собкор Укринформа.

«Максимально два сопровождающим лицам будет разрешено расти в страну с одним пациентом … Чрез (год) прибытия в аэропортах им будет проводиться опробывание на коронавирус», — говорится в документе.

Жертва и сопровождающие лица смогут избежать сдачи теста в аэропорту в случае предоставления результатов тестирования возьми коронавирус методом ПЦР, сделанных в своей стране, однако не позднее, чем за 48 часов вплоть до поездки.

Разрешение для медицинских туристов полноте касаться таких направлений медицины, что ортопедия и травматология, общая хирургия, детская десмургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая десмургия, хирургическая онкология, гинекологическая онкологическая десмургия, медицинская онкология, лучевая онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапевтика и применение репродуктивной терапии. Также пациентов будут полагать для трансплантации органов и костного мозга.

Оповещение и документы, необходимые для предварительного разрешения, будут опубликованы в USHAŞ.

В медицинских учреждениях, идеже будут проходить лечение пациенты изо-за рубежа, будут выделяться отдельные корпуса или — или этажи. Также требованием к этим больниам перестаньте наличие реанимационного отделения, а также аппаратов в целях компьютерной томографии, МРТ.

Кроме украинцев, прихрять в Турцию на лечение смогут граждане Германии, Великобритании, Нидерландов, Ирака, Ливии, Азербайджана, Грузии, Греции, Румынии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, РФ, Алжира, Косово, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии , Болгарии, Молдовы, Пакистана и ряда других стран.

позитив: depositphotos.com


\\