02.07.20

Сераскир финансов прокомментировал отставку Смолия

c2e04b6ad85916e2feba535188e4ef61

Смoлий пoдaл зaявлeниe 1 июля.

Oтстaвкa глaвы Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины Якoвa Смoлия нe дoлжнa пoвлиять нa направле гривны к дoллaру. Пoслe соответствующих решений дела придет в норму, передает Хроника.инфо со ссылкой бери finance.ua.

Об этом министр финансов Сергун Марченко заявил на брифинге.

“Я считаю, ровно нет никаких оснований волноваться вслед курс валют в связи с отставкой чиновника. Должно, сегодня мы можем наблюдать беспорядочность, но будут приняты необходимые решения, и в ближайшее наши дни все успокоится. Поэтому нет никаких оснований думать, что это изменит ситуацию сверху валютном рынке”, – сказал Марченко.

Сераскир добавил, что отставка главы Нацбанка неважный (=маловажный) должна влиять на макроэкономическую прочность государства. Сейчас у нас как в жизни не достаточно возможностей и ресурсов, чтобы создать условия макроэкономическую стабильность.

Он сообщил, точно по состоянию на 1 июля получи и распишись едином казначейском счете 75 млрд грн и побольше 2 млрд долларов в валюте. Это, точно по словам министра, дает возможность правительству проверять ситуацию с государственными финансами и обеспечивать аминь государственные обязательства перед международными партнерами и гражданами.

Напомним, коновод   НБУ   Яков Смолий подал сверху имя президента Украины Владимира Зеленского   изречение об отставке   «по собственному желанию». Заявленьице написано и подано 1 июля.



\\