10.05.21

Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

Aдaптивный кaрaнтин в Укрaинe мoгут прoдлить и пoслe 30 июня.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм скaзaл Прeмьeр-мустешар Дeнис Шмыгaль в интeрвью РБК-Укрaинa.

"Наша сестра, oчeвиднo, будeм прoдлeвaть его до самого августа. Если нам удастся ко Дню Независимости провакцинировать относительная людей, конечно, мы будем шарить варианты его смягчения", – заявил Шмыгаль.

Вдоль его словам, адаптивная модель карантина предусматривает, по какой причине если показатели заболеваемости COVID-19 начинают умножаться, то ограничения вводятся автоматически, даже если же нет – то страна живет в "зеленой" зоне ". Эпизодически правительство увидит, что эпидемию посчастливилось побороть, то карантин будет отменен.

"Вследствие этого будут или не будут новые локдауны, зависит ото дисциплины, вакцинации и от того, (то) есть будет развиваться эта пандемия по большому счету в мире, будут или не будут представать новые штаммы. Это основные цифры, я думаю, что других показателей, которые повлияют для адаптивную модель карантина, нет", – уточнил Премьер-министр.

Также Шмыгаль отметил, что центр не планирует вводить общегосударственный локдаун, около необходимости будут закрываться отдельные области, как бы это было было в прошлую волну заболеваемости.

Равно как сообщалось, Кабмин 21 апреля утвердил правило о продлении действия чрезвычайной ситуации и общенационального карантина с-за коронавируса до 30 июня.

Возьми прошлой неделе министр здравоохранения Сима Степанов заявил о выходе Украины с третьей волны COVID-19.

Также сообщалось, зачем в Украине начали появляться признаки потенциального выхода страны в "зеленую" зону эпидемической опасности.

В Украине соответственно состоянию на утро 10 мая вакцинированы вперекор коронавируса 863 643 человека, из них завершили вакцинацию (получили двум дозы) – 446 человек.

Фото: КМУ


\\