19.07.21

Силовики проверили более 100 заправок сети Glusco

Прoдoлжaeтся дoсудeбнoe рaсслeдoвaниe oтнoситeльнo нaрушeний, связaнныx с рeaлизaциeй нa AЗС Glusco нeзaкoннo ввeзeнныx нeфтeпрoдуктoв.

Сoтрудники Гoсудaрствeннoй фискaльнoй службы и Службы безопасности Украины провели ахиллесова пята одновременных следственных действий на 106 объектах козни автозаправочных станций Glusco в 15 регионах страны. Об этом сообщает ГФС в воскресенье, 11 июля.

“По части результатам осмотра правоохранители установили и зафиксировали нульсон деятельности АЗС. Доступ к заправочным колонкам ограничен. В случае установления любые неправомерные поступки со стороны нарушителей будут оценены должным образом”, – говорится в сообщении.

В свою очередь указано, что сейчас продолжается досудебное дознавание относительно нарушений, связанных с реализацией получи и распишись АЗС Glusco незаконно ввезенных в Украину нефтепродуктов.

В ГФС напомнили, будто 11 марта провели около 140 обысков в капкан Glusco. Установлено, что некоторые компании организовали незаконную схему сообразно ввозу в Украину нефтепродуктов, в том числе изо России. Убытки госбюджету оценивались в 240 млн гривен.

Через некоторое время Glusco в судебном порядке запретили продажу в ее ахан бензинов и дизтоплива, пробы которых были отобраны приближенно на всех объектах компании, так реализации сжиженного газа и других товаров табу не коснулся.

В Украину поступила крупная союз сырья для фальсификации топлива – СМИ


\\