10.03.21

SpaceX подключит к Starlink самолеты и весь грузовой транспорт

f5eb5cb5462cd5d69c21da29a1cee58d

Устaнaвливaть иx будут, в oтличиe oт бoлee прoстыx пoльзoвaтeльскиx тeрминaлoв, квaлифицирoвaнныe спeциaлисты.

Кoмпaния Илoнa Мaскa oбрaтилaсь в   Фeдeрaльную кoмиссию пo   отношения (FCC) СШA зa   рaзрeшeниeм o   пoдключeнии к   свoeй быстрo растущей недотка интернет-спутников Starlink автомобилей, грузовиков, грузовых судов и   самолетов. Об этом рассказывает   Verge.

В   заполненном документе говорится, который SpaceX запрашивает комплексную лицензию нате   работу терминалов Starlink на   неизвестно зачем называемых “подвижных наземных станциях, к   которым относятся автомобили, грузовики, морские свида и   самолеты”.

“Пользователи больше не   хотят отпираться от   подключения в   дороге, будь так   во   время езды в   фуре вдоль   шоссе, на   грузовом корабле с   Европы в   порт США или в   время внутреннего или международного рейса”,   — говорится в   документе.

В   документе никак не   уточняется, какими будут технические характеристики антенн ради транспорта, но   сказано, что они “электрически идентичны прежде одобренным пользовательским терминалам, но   с   креплениями, позволяющими ставить их   на   автомобили, суда и   самолеты”.

“Мобильные антенны не запрещается будет закрепить на   мачтах кораблей иль крышах полуприцепов, а   также на   пассажирских автомобилях и   прогулочных лодках”, — будто бы представители SpaceX.

Сейчас созвездие спутников Starlink насчитывает сделано более 1000 аппаратов, а   количество пользователей сервиса следует приближаться к   30 тысячам.

В   первую череда Starlink предназначается для жителей сельских регионов с   аховый интернет-связью. Комплект оборудования обходится в   $499 и   крестик $99 абонентский платеж в   месяц. Ради   эти деньги пользователь получает сеть-подключение со   скоростью от   70 впредь до   130 Мбит/с и   задержкой сигнала в   диапазоне 20-40 мс.  

До того сообщалось, что компания SpaceX запустит бери орбиту тяжелую ракету-носитель Falcon9   с появляющийся партией из 60 мини-спутников Starlink.


\\