06.01.16

Спикер Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

В этoм случae, пo мнeнию Шульцa, вoзoблaдaeт пoзиция eврoпeйскиx националистов, настаивающих на восстановлении границ. В результате греческие власти согласились на содействие в охране ее границ и решении гуманитарных вопросов по размещению беженцев.  
По мнению председателя Европарламента Мартина Шульца, Евросоюзу грозит распад на составные части и сторонникам евроинтеграции следует приложить усилия для его сохранения

Европарламента Мартин Шульц в интервью немецкой газете Die Welt. Шульц не стал говорить, какие именно угрозы имеет в виду, но основная часть его выступления была посвящена миграционному кризису, разразившемуся в Европе в этом году. Спикер сказал, что у ЕС существует альтернатива и он, «конечно, может быть пересмотрен». Десятки тысяч переселенцев из Сирии, Афганистана, Ливии и других стран любыми способами пытаются добраться до Германии, Великобритании и ряда других государств Евросоюза. «Никто не может предсказать, просуществует ли ЕС в данном виде еще десять лет», — сказал он. Итальянский остров Сицилия, испанские анклавы в Северной Африке, Венгрия стали перевалочными пунктами, где мигрантам приходится жить в специальных лагерях, пока решается их дальнейшая судьба.


\\