06.11.20

Стали ли школы очагами COVID-19 после отмены жесткого карантина

05e261566a7cfddd6d24a6aea08c2a22

В Рaдe считaют, чтo шкoлы нe стaли oчaгaми рaспрoстрaнeния кoрoнaвирусa. Этoт вoпрoс oбсуждaлся нa заседании комитета с представителями Минздрава и МОН в предшествующий четверг.

Об этом заявил атаман парламентского комитета по вопросам науки и образования Сернуля Бабак, говорится в материале РБК-Украйна "Ушли на перемену: вернутся ли ребята в школу в ноябре".

Бабак говорит, по какой причине в общем заболели примерно четыре тысячи детей и скажем шесть тысяч учителей.

"Несмотря на то учеников у нас значительно больше, в частности в соотношении 10 к 1. Это простая логика: если нет бы действительно школы были очагами заражений, ведь больных среди детей было бы раз в год по обещанию в десять больше чем учителей. Ведь есть такой прямой корреляции и подтверждений автор не видим", — сказал возлюбленный.

По второй версии, дети могут бессимптомно недужить COVID-19 и при этом фигурировать переносчиками инфекции, но и этому прямых подтверждений налицо денег не состоит. По данным Минздрава, к распространению инфекции приводит ажно не столько посещение школ, как много поездки к ним.

"По логике Минздрава, больший риск заражения есть во минута поездок в школу — в общественном транспорте. Ведь есть у нас более четырех миллионов детей каждый день добираются до школы, плюс учителя и не такой персонал. Суммарно это почти пятью миллионов человек, которые ездят в школы с головы день", — объяснил Бабак.


\\