14.01.22

Стало известно, как изменятся тарифы на распределение газа с 1 января

Сии тaрифы oстaлись пoчти нa нынeшнeм урoвнe.

Нaциoнaльнaя кoмиссия, oсущeствляющaя рeгулирoвaниe в сфeрax энeргeтики и кoммунaльныx услуг (НКРЭКУ), утвeрдилa нoвыe тaрифы нa рaспрeдeлeниe гaзa с   1 янвaря 2022 гoдa пользу кого 40 oпeрaтoрoв гaзoрaспрeдeлитeльныx систeм, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa ТСН.

Сooтвeтствующee вывод было принято 22 декабря.

Таким образом газораспределительные компании чуть-чуть повысят тарифы. Однако, во вкусе заверил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, позже пересмотра тарифы останутся фактически для нынешнем уровне.

«Мы исходили изо того, чтобы корректировка тарифов была держи уровне инфляционных процессов, однако получилось ажно меньше, и преимущественно благодаря тому, точно газ на производственно-технологические утечки, как мы и договаривались, учтен для уровне 7,42 грн за кубометр. Чего) практически это не увеличение, а корректировка тарифов происходит», – заявил Тарасюк.

Приближенно, самые высокие цены в размере 1,99 грн ради куб. м для потребителей «Гадячгаз», «Закарпатгаз», «Лубныгаз», «Николаевгаз», «Тысменицагаз», «Харьковгаз» и «Черновцыгаз». Согласно сравнению с нынешними тарифами возвышенность составляет от 10 до 15%.

Самые низкие тарифы были установлены исполнение) «Киевгаз» — 0,32 грн из-за куб. м, «Харьковгоргаз» — 0,43 грн ради куб. м, «Кременчуггаз» — 0,46 грн ради куб. м, «Криворожгаз» — 0,53 грн из-за куб. м и «Черкассыгаз» – 0,57 грн из-за куб. м. В этом случае взгорок составляет от 4 до 16%.

Ранее сообщалось, подобно как в Офисе президента предполагают, что кое-кто   коммунальные тарифы   в Украине могут повыситься в рамках инфляционных ожиданий уже в 2022 году. Ровно по словам заместителя руководителя ОП Ростислава Шурмы, глас идет о   тарифах на распределение и доставку газа.

Как будто касается стоимости самого голубого топлива, в таком случае до конца отопительного сезона его значение останется без изменений – на уровне восьми гривен чтобы населения. В офисе президента отметили, что-нибудь для компенсации разницы стоимости кубометра газа с бюджета местным советам выделено 27 миллиардов гривен.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что   банко на газ для населения   получай следующий годовой период с 1 мая 2022 годы по 30 апреля 2023 возраст будет формироваться в зависимости от цены газа в мировом рынке и объема собственной его добычи.

Читайте вдобавок:

  • НАТО проведет внеочередное заседание изо-за Украины
  • В Казахстане вспыхнули протесты с-за автогаза по 7 грн
  • Омикрон наступает: в США следовать сутки зафиксировали миллион новых случаев коронавируса
  • Поездки в поездах подорожают: сколько придется выплачивать
  • Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса: почто о нем известно


\\