23.11.20

Стало известно, сколько будет стоить бюджету Украины полный локдаун

3325bd9ccee4215e70a13ab7f9ce775a

Экoнoмист oцeнил убытки.

В случae ввeдeния в Укрaинe   жeсткoгo лoкдaунa с-зa рaспрoстрaнeния эпидeмии кoрoнaвирусa   из гoсудaрствeннoгo бюджeтa нa поддержку предпринимателей придется наставить около 20 млрд грн, а сих денег в казне нет, передает Летопись.инфо со ссылкой на Апостроф.

Об этом   заявил вышедший заместитель министра экономики Украины Паша Кухта.

Экономист оценил убытки бизнеса, которые им придется наследовать в случае введения жесткого карантина, в 20 миллиардов гривен.

«Приближенно в месяц поддержка предпринимателей в областях, согласно которым больше всего бьет локдаун, составит орие 20 млрд грн. Таких денег безотложно нет в бюджете Украины. Там средство обращения на исходе, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты», — заявил Кухта.

Единственным выходом изо ситуации он назвал «быстрое деблокирование. Ant. блокирование программы МВФ и получение финансирования».

«Однако там время идет не получай дни, а на часы и, кажется, оно потеряно. К концу декабря я физически не успеем. Думаю, точно раньше января, при лучшем сценарии, я это не сможем получить, а учитывая, в чем дело? мировые рынки спят, то и январь, побыстрей всего, потеряем», — подчеркнул возлюбленный.


\\