30.03.21

Стало известно, сколько стоили Украине нарушения соглашений с МВФ

af3a58f8b732797afb38de44af8f5769

Экспeрты рaсскaзaли o выплaтax с-зa нeвыпoлнeния дoгoвoрeннoстeй.

Зa пoслeдниe 6 лeт Укрaинa пeрeчислилa Международный валютный фонд 46,3 миллиoнa спeциaльныx прaв зaимствoвaния кoмиссии зa нeвыбрaнныe трaнши. Этo сoстaвляeт 65,74 миллиoнa дoллaрoв, пeрeдaeт Очерк.инфо со ссылкой на 24 Клоака.

Эти транши были предусмотрены программами сотрудничества. Невыплаты произошли изо-за невыполнения договоренностей со стороны Украины. Об этом заявил чартист компании «Центр биржевых технологий» Величайший Орищак.

Почему Украина перечисляет карман МВФ

Платежи за недополученные транши – сие условия сотрудничества с кредитором. По сути, специальные карт-бланш заимствования (СПЗ) или СДР – искусственное резервное и платежное панацея, которое эмитируется МВФ,
– сказал Орищак.

Некто пояснил, что деньги переводят чуть в безналичной форме в виде записей держи банковских счетах. «Создавать резервы средств под заемщика стоит денег. Видишь МВФ и получает эти платежи ото Украины за резерв средств», – добавил Орищак.

Так есть невыплаты траншей происходят изо-за невыполнения договоренностей украинской в обход. Это означает, что именно Малороссия и должна платить: «Они (и) еще как грамотно все прописывают в договорах, ибо они одалживают деньги и могут себя позволить вести любую игру».

Совместная работа. Ant. конкуренция с Фондом все равно выгодно

Орищак отметил, словно стоимость заимствований от МВФ стократ ниже чем в других кредиторов, с-за этого Украина продолжает протягивать диалог с Фондом.

В 2020 году полная стоимостное выражение кредита МВФ для Украины составляла не более 2,63% годовых тогда, как средняя значимость заимствований из-за размещения евробондов – 7,2% годовых,
– рассказал аналист.

Он добавил: «Платим, имея перспективу произвести дешевые деньги, когда МВФ устроят внутренние реформы».

Международный валютный фонд заинтересован в стабильных заемщиках

Аналитик отметил, будто МВФ заинтересован в стабильных заемщиках, которые будут удобрять кредитора, а не спасать свою экономику.

К чему приведет ремиссия от сотрудничества

Отказ от сотрудничества с Международный валютный фонд невозможен без глобальных экономических потерь, дефолта и возвращения к торговым отношениям с Россией, активного сотрудничества с Азией и Арабскими Эмиратами.

Неравно отказаться от денег МВФ – автоматично закроется поддержка других кредиторов. Следовательно сейчас Украина, по словам Орищака, находится в экономической ловушке.


\\