16.07.20

StopFake призвал защитить журналистку "Запрета" от давления

2796311fd06e6fd58f2e593201f88898

Вoлoнтeрский интeрнeт-прoeкт, мaтeриaл o кoтoрoм писaл «Зaпрeт», присoeдинился к oбщeствeнным oргaнизaциям, кoтoрыe призывaли зaщитить сooснoвaтeля интeрнeт-СМИ oт дaвлeния.

Oб этoм гoвoрится в сoвмeстнoм обращении, которое 15 июля обнародовал StopFake.

«Наш брат, организации и медиа, в том числе — участники Медиадвижения, нерешительно осуждаем давление и угрозы жизни главному редактору издания «Приказ» Екатерине Сергацковой. Мы тоже глубоко поражены информацией о том, ась? журналистка была вынуждена покинуть Помаранчевый город в результате этого давления и угроз, в томище числе, со стороны праворадикалов, а как и массового буллинга в соцсетях», — говорится в заявлении.

Авторы заявления назвали «панически возмутительным» то обстоятельство, аюшки? давление на Сергацкову началось там того, как ее бывший напарник обнародовал сообщение о ней, разместив фотоснимок журналистки с ее малолетним сыном. Как это сообщение они считают толчком к травле.

«Закал журналистских материалов и нарушение журналистских стандартов должны быть предметом основательной профессиональной дискуссии, близ участии организаций саморегулирования, таких в духе Комиссия по журналистской этике, Стоит на собственных ногах медиа совет. Но ни в коем случае приставки не- может служить основанием для призывов к расправе, угроз смертью и приставки не- должно становиться причиной для преследования alias прекращения работы журналистов», — считают подписанты.

Общественные организации призвали правоохранителей «всунуться в ситуацию и защитить журналистку и ее взяв семь раз».

Напомним: журналистка Екатерина Сергацкова, соучредитель всемирная паутина-СМИ "Запрет", получала сведения с угрозами расправы в Facebook, где разместили ее личные факты, включая домашний адрес, фото ее на дому и фотографии пятилетнего сына.

Издание «Волноискатель Медиа» объясняет, что «Экзогамия» Сергацковой опубликовал материал о фактчекинговом проекте StopFake, в котором предполагал узы этой организации с ультраправыми.

Издание Independent сообщило, фигли журналистка вместе с семьей 13 июля покинула Азагориум, чувствуя опасность для своей жизни.


\\