13.10.17

Танцор «без костей» из Астаны рассказал, как прошел отбор в шоу «Танцы» на ТНТ

Урoжeнeц Тeмиртaу 32-лeтний Сeргeй Другoв нaмeрeн пoкoрить жюри и выигрaть шoу «Тaнцы» нa ТНТ, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz.

Сeргeй Другoв родился и вырос в городе Темиртау Карагандинской области. Сейчас живет и работает в Астане. Он с 12 лет увлекается танцами и называет себя самоучкой. По его словам, однажды, увидев выступление брэйк-дэнсеров по телевизору, он буквально влюбился в этот вид танца и начал самостоятельно осваивать его. У него тут же появились единомышленники, такие же простые ребята, влюбленные в брейк-данс, из Темиртау и Караганды. Они создали свою команду и тренировались где придется, порой даже на улице, подстелив под ноги картонные коробки. Они называли себя брейк-данс группа «Хулиганы».

Со временем, увлечение Сергея переросло в нечто большее и танцы стали смыслом его жизни и постоянным видом деятельности. Он стал изучать и другие виды танца, и сейчас, его смело можно назвать профессиональным танцором. В 2005 году Сергея приглашали работать танцором по контракту в Китай. За двадцать лет занятия танцами Сергей перепробовал себя во многочисленных конкурсах, как отечественных, так и зарубежных. Например, в 2014 году он участвовал в седьмом сезоне украинского шоу «Танцуют все» и вошел в двадцатку лидеров. Кроме того, он вошел в тридцатку лучших танцоров первого сезона шоу «Биле &#1178аза&#1179стан». Сейчас Сергей готовится ко второму этапу шоу «Танцы» на ТНТ.

«Нас отбирали из восьми тысяч человек со всех стран. Пройти кастинг и предкастинг, на самом деле, очень тяжело. Я попал на отбор с третьей попытки. Я ездил во второй, третий сезон, и вот прошел только на четвертый. Прошел первый этап и теперь готовлюсь ко второму этапу. Нас отобрали где-то двести человек. Там будут давать уроки хореографии, которую мы должны будем выучить в течение часа и станцевать лучше всех. А дальше, если я пройду, то там уже начнутся эфиры, концерты. Моя цель пройти в финал и выиграть три миллиона рублей», — рассказал подробности Сергей.

Между тем Сергей отметил, что у нет определенного кумира и «любимчика» среди известных танцоров мира. Со слов темиртаусца, он не старается кому-то подражать, и не любит повторять чьи-то движения и хореографию. Каждый элемент танца он оттачивает по-своему и привносит в хореографию свою изюминку. Это удается Сергею благодаря занятиям боевыми единоборствами.

«Я параллельно с танцами занимаюсь единоборствами. Танцы помогают мне легче двигаться в поединках, я легче себя чувствую, более пластично. А единоборства помогают мне выполнять разные трюки во время танца и правильно, плавно скатиться на землю. Ну и плюс, единоборства всегда пригодятся в жизни, я могу и за себя постоять и за семью свою», — добавил танцор.

По специальности Сергей учитель начальных классов. Однако, он не нашел себя в этой стези, и выбрал для себя танцы. Мужчина живет на два города: Астану и Темиртау. В столице он работает фитнес-тренером, а в городе металлургов живет его семья. Супруга Маргарита и 11-летний сын Александр с нетерпением ждут главу семейства по выходным и являются самыми преданными его фанатами.

Сергей с супругой Маргаритой

Фото и видео из личного архива Сергея Другова

«Моя семья болеет за меня. Они очень переживают и поддерживают меня. Супруга работает менеджером по продажам, а сын увлекается бразильским джиу-джитсу. Вот такая у нас семья. В будущем я бы хотел открыть свою студию танцев и ставить мировые постановки», — поделился планами Сергей.

Напомним, ранее сообщалось, что танцор из Темиртау Сергей Другов прошел отбор в шоу «Танцы» на ТНТ.  Выпуск программы с участием казахстанца был показан в эфире 7 октября. Другов шокировал судей эффектным приемом. Во время танца он разбежался и после высокого прыжка упал спиной на пол. Один из членов жюри, Мигель, был шокирован увиденным и отвернулся от сцены, чтобы не видеть подобных экстремальных элементов. «Вы все кости удалили, что ли? Там, наверное, только мяско осталось?» — предположил Сергей Светлаков, в команду которого теперь включен Другов. «Сережа вечером тоже вот так падает спать», — пошутил Мигель.

 

Реакция миги канешь))))#ДруговСергей #Астана #Темиртау #Караганда #bilekz #билеказахстан #fitnation_kz #танцуютвсе #танцынатнт #танцыказахстан #bboys #world #dance #breakdance #танцы4сезон #брейкинг #танцы #тнт #санктпетербург #Мигель #татьянаденисова #светлаков

Публикация от Sergey (@drugov_sergey) Окт 7 2017 в 1:09 PDT

 

Продолжение темы. #ДруговСергей #Астана #танцуютвсе #танцынатнт #танцыказахстан #билеказахстан #fitnation_kz #Темиртау #тнт #танцы #танцытнт #санктпетербург #bboys #world #dance #Karaganda #Drugov_Sergey #contemporarydance #современнаяхор #светлаков #ляйсанутяшева #Мигель #татьянаденисова

Публикация от Sergey (@drugov_sergey) Окт 7 2017 в 8:53 PDT


\\