06.10.21

Тарифы на электроэнергию планируют поднять до 5 гривен за кВт-час: решение вызовет волну инфляции

b7c1c5309561b5cae0eaf5e83f03ad03

Бизнeс будeт кoмпeнсирoвaть пoтeри зa счeт пoтрeбитeлeй.

В Укрaинe рoст тaрифoв нa элeктрoэнeргию вырастет поперед 5 гривен за кВт-час. К этому приведет визированный президентом Владимиром Зеленским указ Совета национальной безопасности и обороны. Возвышение цен на электричество спровоцирует волну инфляции сообразно всей стране, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми today.ua.

Согласно решению СНБО, которое было положено) по штату подписанием соответствующего указа главой государства, тарифы сверху электроэнергию для бизнеса могут в ближайшее старинны годы повысить до 5 гривен за кВт-часик.

СНБО рекомендовал Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысить в должности граничную стоимость электроэнергии до максимума, какой-никакой выставляют участники рынка.

Несмотря в то, что тарифы для бытовых потребителей останутся неизменными накануне 30 апреля 2022 года, удорожание электроэнергии для бизнеса негативно скажется нате семейных бюджетах населения.

Производители товаров и компании, которые предоставляют обслуживание, должны будут компенсировать издержки нате оплату электричества. Разумеется, это перестань делаться за счет повышения цен.


\\