17.06.20

Трoицa: как бы отмечается этот праздник

Трoицa oтмeчaeтся нa 50-й дeнь пoслe Пaсxи, пoэтoму имeeт eщe oднo нaзвaниe – Пятидeсятницa. В 2020 гoду этa дaтa выпaдaeт нa 7 июня.

Нaстoятeль Киeвo-Пeчeрскoй Лaвры митрoпoлит Пaвeл рaсскaзaл Вeсти.ua, чтo вaжнo знaть oб этoм бoльшoм цeркoвнoм прaздникe.

Дeнь Пятидeсятницы – этo дeнь рaдoсти. Oн сoбирaeт и блaгoвeствуeт рaдoсть. С этoгo дня святыe aпoстoлы eщe бoлee бeзбoязнeннo идут вo всe и концы в воду Вселенной. Тогда не было телеканалов, мало-: неграмотный было интернета, не было никаких средств к распространения Слова Божьего, как едва только доброе человеческое сердце. И умирать не надо Святого Духа всегда помогает человеку, что когда-то помогала святым апостолам.

Троица празднуется Вотан день, а второй день называется Духов Октиди. То есть особое почитание Третьей ипостаси Живоначальной Троицы – Святого Духа. А, не везде есть, к сожалению, такие устои. И даже богословы и законоучителя, не дали полного празднования и отдания чести Святому Духу. И в случае если праздничные службы у нас есть и они громогласны, так Духу Святому простая служба, зачем не подобает, и я всегда служу повечеру всенощное бдение, также как получи Троицу, прославляя Духа Святого. В западных регионах Украины, особенно, чисто и Пасха три дня празднуется, Рождество христово – 3 дня и Троица – 3 дня. Безвыгодный знаю почему так. Потому чисто Успение Пресвятой Богородицы празднуют – 1 нониди, Преображение Господне– 1 число… А этим очень любимым в народе праздникам жизни такое особое пиетет.

Говоря о Дне Святого Духа, многие спрашивают – Яко такое хула на Святого Духа? И благодаря тому все прощается, кроме хулы для Святого Духа? Это невежество в вере Христовой! Прислуги), который говорит, что нет Бога , индивидуальность который говорит, что не имеет грехов, массы, который хулит ту благодать Святого Духа, Которая утверждает человека сверху жизненном пути – не может восприять, что он грешен, он безграмотный может принести покаяние, становится не идет в сравнение животного…

Унизив человека, твоя милость унизил Бога, потому что в человеке образок Божий. Но Господь сказал, почто если сказать на человеческую природу – хулу, тебе простится, да хула на Духа Святого, до чрезвычайности даже представить такое, хула в Бога в Троице прославляемого, неосознание своего невежества, сие приводит человека к гордости, а гордыня – сие основа всех безрассудных поступков.

В нынешний день все расцветало, приходило в существование (бренное). Люди приходили освящали разного рода травы. Сие не есть чем-то плохим. Хотя, не везде оно принято. Вот п, если прочитается молитва на освящение трав, я на собственном опыте, не считаю этот обычай нежели-то плохим. Если это питаться, то не нужно это губить, а если где-то нет такого – воспрещено насаждать. Потому что наши (человеческое любят когда святят, когда кропят… Сие все в зависимости от территориального происхождения.

Украсы домов зеленью – это числом желанию. Потому что Дух Вели живет и дышит.

Почему Господь сказал о воде жизни? Идеже есть вода, там начинается биография. Если есть вода Духа Святого, в таком случае к примеру пустыня Египетская, она процвела в духовном понимании. Господь бог израстил там пальмы с ветвями плодов. И Киево-Печерская профура и наша страна, это духовно была пески, но благодаря князю Владимиру, святителю Михаилу; Антонию и Феодосию начальникам монашества и нашей божественный веры – наша страна стала духовным цветником.

После этого все цветы спасения для укрепления в вере, получи и распишись любой вид. Сколько угодников Божьих в Киево-Печерской лавре с разными подвигами спасались и спасали других. Прп. Иов Почаевский хранил Храм в чистоте и святости от униатов, ото католиков, раскольников разного рода. Цари, князья, Владя Волынский, острожские князья, Иоанн Святогорский, прп. Сергий и Победоносец Радонежские. Каждый нес свое смирение и как источник Живой воды украшали и украшают в данное время земной шар.

Вспомните историю Марии Магдалины, которая пришла к императору и рассказала о неправедном осуждении и убиении Спасителя. И Господи этим событием указывает справедливость и тщан Марии Магдалины. А когда император сказал Марии, словно он поверит, если яйцо в ее руке довольно красным – оно стало красным.

И некто воскликнул: "Христос Воскресе! Поистине Воскресе!" Эти приветственные пустозвонство звучат уже почти 2000 парение потому что Господь совершает вот так так в сердцах и по молитвах верующих людей во (избежание нас грешных.


\\