23.02.21

Турчинов стал и.о. Президента и Рада начала формировать новый Кабмин

af9283b8fea2cab768a507577e6b9629

В этoт дeнь, в 2014 гoду, вo врeмя Рeвoлюции Дoстoинствa, Aлeксaндр Турчинoв стaл испoлняющим oбязaннoсти Прeзидeнтa Укрaины, a в Симфeрoпoлe прoшeл Всeкрымский сбор, oргaнизoвaнный Мeджлисoм крымскoтaтaрскoгo нaрoдa.

Кaк сообщает Укринформ, 23 февраля 2014 возраст, Верховная Рада приняла постановление о возложении обязанностей Президента Украины получай председателя парламента Александра Турчинова, спустя время чего парламент начал формирование коалиционного большинства в (видах голосования за новый Кабинет министров. Турчинов поручил нардепам выковать правительство до 27 февраля.

В придачу того, Верховная Рада приняла заключение о передаче Межигорья, где Виктор Янукович жил с 2002 годы, в государственную собственность. С того дня нанести визит резиденцию экс-президента Януковича могли все на свете желающие. Вечером этого же дня активисты вошли и в резиденцию екс-генпрокурора Виктора Пшонки.

В сей же день в Симферополе прошел Всекрымский радиомитинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа, в котором приняли внимание более 5000 человек.

Участники митинга требовали досрочных выборов Верховной Рады Крыма и наказания чиновников после сепаратизм, также они заявили о безусловной поддержке решений, принятых Верховной Радой 21 и 22 февраля и осудили производительность Януковича, «виновного в убийстве десятков граждан Украины, которые выступили в защиту демократии и прав человека в Украине».

В враждебность этому, в Севастополе состоялся митинг пророссийских сил. Вот время него активисты выбрали «народного губернатора» Алексея Чалого, каковой впоследствии стал одним из символов российской оккупации полуострова и «героем крымской весны».

Посередке тем в регионах Украины продолжался ленинопад, какой-никакой начался еще 8 декабря 2013 лета снесением памятника Ленину в Киеве в противовес Бессарабского рынка. 23 февраля объединение всей Украине их было снесено 58, а в целом вслед февраль 2014 года — 345 бюстов и памятников.

Совместно с тем, по всей стране продолжалось изменение формата власти: отставки губернаторов прошли закачаешься многих областях Украины. Так, заявления держи сложение полномочий председателя ОГА сверху то время написали в Луцке, Точный, Черновцах, Закарпатье, Ивано-Франковске, Николаеве, Львове, Чернигове, Житомире.


\\