25.11.21

У ТЭС ДТЭК дефицита угля зимой не будет – гендиректор

Кoмпaния увeличивaeт дoбычу угля сoбствeнныx шaxт, a тaкжe нaрaщивaeт импoрт угля с-зa грaницы.

Дo oкoнчaния oтoпитeльнoгo сeзoнa у тeплoэлeктрoстaнций ДТЭК прoблeм с нexвaткoй угля без- будет, заверил гендиректор компании   Максюша Тимченко в ходе   пресс-конференции нет слов вторник, 9 ноября.
 
“Ни одна ТЭС ДТЭК малограмотный будет остановлена по причине нехватки угля. С ноября в соответствии с март ДТЭК работает максимальным составом оборудования и гарантирует предоставление всех своих станций углем”, – сообщил спирт.
 
При этом Тимченко отметил, а исключением может стать только Луганская ТЭС, к которой отсутствует железнодорожного подъезда для поставки угля с контролируемой территории.
 
Возлюбленный напомнил, что электростанция полностью зависит через поставок угля через Россию и выразил надежду, а руководству страны удастся разблокировать поставки угля изо РФ.
 
Также Тимченко рассказал об импорте угля, кой компания начала контрактовать в конце смерть.  
Так, до конца лета ожидается поставка еще 400 тысяч тонн угля с США и Колумбии.
 
“В целом в 2021 году ты да я импортировали 2,5 млн тонн угля. В первом квартале следующего годы 600 тыс. тонн угля у нас ранее законтрактовано: поставки из Польши и поставки морем”, – сказал некто.
 
Кроме того, Тимченко сообщил, ась?, несмотря на закрытие двух шахт в этом году, ДТЭК увеличил объемы добычи угля.
 
Равно как известно, из-за нехватки угля в основном работают энергоблоки ТЭС ДТЭК, большая) часть государственных – простаивают.
 


\\