29.08.20

Учитeлeй школ обяжут рулить уроки в защитном щитке

db2a974a84b4e09bf6e38beb3223198a

В нoвoм учeбнoм гoду в шкoлax, кoтoрыe рaспoлoжeны в зoнax с блaгoприятнoй эпидeмичeскoй ситуaциeй, учитeля смoгут вeсти урoки бeз зaщитныx масок.

Однако если местность, где находится учебное бо отнесена к "оранжевой" зоне метка, то преподаватели обязаны одевать защитные экраны во (избежание лица. Об этом заявил основной санитарный врач страны Виктор Ляшко, выступая получи образовательном форуме "Образование в условиях пандемии: ровно организовать учебный год 2020-2021".

"Ученики и учителя в учебное ведомство заходят обязательно в маске, которая покрывает вафельник и нос обязательно. В классе разрешается торчать без масок. Относительно сегодняшних рекомендаций: учителя должны толкать(ся) в масках и в течение урока, но ты да я изменим норму.

Учителям будет разрешено отталкивать маски с лица. В то же грядущее в оранжевой зоне мы дадим рекомендации учителям снабжать одеждой защитный щиток, прозрачный, который позволяет изобличать эмоции, чтобы не нарушать учредительный процесс", — объяснил Ляшко.

Напомним, с 17 Устя в оранжевую группу риска вошли такие регионы и города:

  • Луцкий и Любашевский районы Волынской области;
  • Унгвар, Перечинский, Тячевский и Ужгородский районы Закарпатской области;
  • Ивано-Франковск, Бурштын и Коломыя, Тысменицкий площадь Ивано-Франковской области;
  • Львов, Борислав, Дрогобыч, Моршин, Новешенький Раздел, Стрый, Трускавец и Червоноград, Бродовский, Буск, Городокский, Дрогобычский, Жидачевский, Жовковский, Золочевский, Каменка-Бугский, Николаевский, Мостисский, Самборский, Пустомытовский, Радеховский, Сколевский, Сокальский, Старосамборский, Стрыйский, Турковский и Яворивский районы Львовской области;
  • Николаевский и Саратский районы Одесской области;
  • Арестантская, Гощанский и Здолбуновский районы Ровенской области;
  • Чертков, Тернопольский место Тернопольской области;
  • Черновцы, Глыбокский местность Черновицкой области.


\\