28.02.21

Украина получит от МВФ только один транш в 2021 году, — Fitch

3b1a9f4200030b6ebae6b89dc278916a

Укрaинa мoжeт рaссчитывaть всeгo нa 700 миллиoнoв дoллaрoв.

Укрaинa пoлучит тoлькo oдин трaнш Международный валютный фонд в 2021 гoду, считaют в рейтинговом агентстве Fitch Ratings, передает История.инфо со ссылкой на Обозреватель.

При этом Fitch прогнозирует болий объем выпуска Украиной еврооблигаций, нежели запланированный на 1,4 млрд долларов.

Агентство отмечает, кое-что завершение первого пересмотра программы Stand-by сопряжено со значительным риском. В частности, короче проблематично одобрение парламентом законодательства о борьбе с коррупцией и судебной реформе.

«Автор этих строк видим несколько меньший риск реализации другого важного нового спрос SBA, касающегося отмены декабрьского временного ограничения цен сверху газ», — говорится в сообщении.

В Fitch считают, по какой причине больший политический стимул для выполнения условий Международный валютный фонд появится во второй половине 2021 лета. Это будет связано с необходимостью выплаты 2,2 млрд долларов в сентябре и резким увеличением потребности в финансировании бюджета ближе к концу возраст.

«Денежные средства правительства в размере 3 млрд долларов (1,8 млрд долларов в иностранной валюте), больше легкий график погашения в течение следующих шести месяцев и доступная внутренняя легкореализуемость обеспечивают некоторое пространство для финансирования», — говорится в сообщении.


\\