30.06.20

Украина сосредоточится на экономической интеграции в ЕС – Кулеба

В свoиx oтнoшeнияx с EС Укрaинa сoсрeдoтoчится нa экoнoмичeскoй интeгрaции. Oб этoм 10 сeнтября зaявил вицe-прeмьeр пo eврoпeйскoй и eврoaтлaнтичeскoй интeгрaции Украины Митроха Кулеба во время своего первого визита в Брюссель нате этой должности, передает   DW.  

“Мы движемся в Европу, пишущий эти строки продолжаем интеграцию. Мы чрезвычайно заинтересованы в экономической интеграции”, – отметил Кулеба.

Ровно по его словам, сначала следует сцементировать. Ant. разъединить экономики и людей, после чего наступит сейчас политическая интеграция.

“Вы слышали заявления и президента, и правительства, наш брат действительно настроены реформировать экономику, приложить ее на рельсы, которые сделают ее эффективной и основанную получай понятных нормах, нормах ЕС”, – уточнил Кулеба.

Фонтан идет об интеграции в энергетический амфиктиония, цифровой рынок ЕС, о так называемом промышленном безвизе, так есть соглашении между Украиной и Есть о соответствии промышленной продукции. “Если Помаранчевая республика сделает свою часть работы, в таком случае ЕС пойдет на заключение соглашения о сертификации украинской промышленной продукции”, – отметил Кулеба.

До сих пор одной составляющей экономической интеграции возлюбленный назвал реформирование таможни. Вице-премьер-министр сообщил, что обсудил поддержку Евросоюзом сего реформирования. “Если мы разрулим таможню, так это откроет дополнительный огромный жизненные) резервы для повышения объемов нашей торговли и выковывание благоприятных условий для бизнеса”, – сказал спирт.

  • 10 сентября Кулеба заявил, что на поддержания полноценного сотрудничества с Евросоюзом и НАТО Украине долженствует убедить эти организации, что коллективно с ней они будут сильнее.


\\