29.07.20

Украина тотально модернизировала советский самоходный ПТРК – видео образца

Прeдприятия oбoрoннo-прoмышлeннoгo кoмплeксa Укрaины прoвeли глубoкую мoдeрнизaцию сaмoxoднoгo прoтивoтaнкoвoгo рaкeтнoгo кoмплeксa “Эскалада-С” для Вooружeнныx Сил Укрaины. Видeo, нa кoтoрoм пoкaзaн oпытный oбрaзeц, oпубликoвaл кaнaл Defence Express.

Пoслe рaспaдa Союз Советских Социалистических Республик в Украине осталось, оценочно, до 400 таких машин. У них нет недостатка недостатков, пишет источник: в ракете 9М114 “Кокон” перевелся тандемной боевой части, что делает задачу уничтожения современных танков противника сверхсложной задачей, и ни слуху тепловизора. Тотальная модернизация убрала сии и другие изъяны: от прежней первоочередной машины фактически остается только ноги, все остальные компоненты (ракета, очертания ее управления и прицельная станция) – новые украинские разработки.

“Кокон” заменили ЖК-2П возьми базе “Барьера”, которая летит по 7 км, помехоустойчива и пробивает броню “любого с существующих танков”. В заряжающем барабане – 12 контейнеров с ракетами. ЖК-2П работает с с прицельной станцией ОПСН-И с почти 20-кратной оптикой сверху гиростабилизированной в двух плоскостях платформе точно по теле-, тепло- и лазерным каналам, проглатывать лазерный дальномер. Противник виден с дистанции больше 11 км.

“Теперь оператор может только что выбрать необходимую цель и зафиксировать ее, впоследствии времени алгоритм будет держать прицел неповторимо. Ранее нужно было сопровождать мета с момента запуска до ее уничтожения “получи руках”. Теперь все это делает проект”, – уточнил автор сюжета.

Смотри видео:   Волонтеры показали корректировщика врага. Тама позже прилетела ракета

Машина оснащена системой спутниковой навигации, цифирный защищенной связью, кондиционером и системой предупреждения о лазерном излучении (обеспечивает защиту через огня противника и устанавливается на современные украинские танки).

Оживленный СПРК объединил новую ракету с высокой дальностью полета (КБ Гнюс), мощную прицельную станцию (Изюмский приборостроительный предприятие) и современное программное обеспечение с реализованным автосопровождением цели (КБ Лазер).  

  • В июне 2020 года начальник Генштаба заявил, что-то   войска на Донбассе усилят ПТРК “Джавелин”.

Как знаете видео:   Украинские военные стреляют изо “джавелина” и украинской “Стугны-П”


\\