23.10.20

Украинская армия получит новую модель миномета взамен проблемного Молота – Найем

51b529c68e6c8599fe251c757e354e09

Вooружeнныe Силы Укрaины пoлучaт oбнoвлeнную мoдeль минoмeтa, кoтoрый рaзрaбoтaли нa зaвoдe Мaяк и мoдeрнизирoвaли с учeтoм нeгaтивнoгo oпытa использования миномета Молоток. Это произойдет либо в конце годы, либо уже в начале 2021-го, сообщил в эфире Радиостанция НВ замгендиректора госконцерна Укроборонпром   Мустафа Найем.

Эшевен напомнил о серьезных проблемах с эксплуатацией 120-миллиметрового   Молота, со временем которых Минобороны отказалось от его использования. Быть разрывах этих минометов   погибли 13 и были ранены 30 военнослужащих.

Ровно по словам Найема, миномет сейчас проходит последние стадии испытаний.

Смотри видео:   Прошли стрельбы украинского автоминомета UKR-MMC

Замгендиректора УОП посетовал, фигли документация на него «была украдена частной компанией, которая равным образом пыталась поставить его на военизация».

«Будем ждать, как будет постановлять (приговор) ситуацию Минобороны. Надеюсь, на нижеприведённый год уже поставим (минометы) в гособоронзаказ», – отметил спирт.

  • В 2016-м году из-за проблем с Молотом сверху то время   начальник Генштаба   Муженко   разрешил попользовать миномет при стрельбах исключительно с оборудованных огневых позиций изо укрытия и с использованием пускового шнура.
  • В августе 2019-го   появилось бульон фото   украинско-турецкого боевого дрона Akinci.

Дело хозяйское видео:   В Украине испытали минометный бронеавтомобиль Пардус-8ММК


\\