26.10.20

Украинский фильм победил на Варшавском кинофестивале

421b062cc114639dc03f04ba3bc75fe7

Пoлнoмeтрaжный лента "С зaвязaнными глaзaми" (нaзвaниe для того мeждунaрoднoгo прoкaтa Blindfold) укрaинскoгo рeжиссeрa Тaрaсa Дрoня пoбeдил нa Вaршaвскoм кинoфeстивaлe, пишeт УНН сo ссылкoй нa "Рaдиo Свoбoдa" и oфициaльную страницу фильма в Facebook.

Сей игровой дебют был признан лучшим фильмом конкурса первых и вторых фильмов (Конкурса 1-2) Варшавского кинофестиваля, идеже и состоялась мировая премьера ленты.

Положение была признана лучшей среди 15 других, представленных в этой категории.

“Да мы с тобой благодарим всех, кто верил и далеко не верил в наш проект. Это большущий шаг как для нас самих, приближенно и всего украинского кино. В Варшаве состоялось цифра показа нашей картины. Q&A после показа длились сильнее 30 минут, и даже после его окончания публика не хотели отпускать авторов. Благодаря) (этого завершали беседу уже за пределами зрительного зала. Наша сестра благодарны как зрителям, так и членам жюри, которые отметили нашу картину”, — заявили постановщик Тарас Дронь и продюсер Валерия Сочивець.

Постановщик получил приз жюри и денежную премию в размере 10 тыс. злотых (без лишних разговоров это более 73 тыс. гривен).

Варшавский кинофестиваль в этом году проходит в офлайн-формате с 9 задолго. Ant. с 18 октября.

События фильма “С завязанными глазами” разворачиваются в современной Украине там окончания войны, сообщают его авторы. Главная киногероиня Юля — молодая спортсменка “боев минус правил” (смешанных единоборств, ММА), которая потеряла своего жениха в войне. Девушка оставляет спорт и начинает новые взаимоотношения, чтобы освободить себя от роли вдовы героя войны, которую навязывает ей предприятие.

Лента производимая компанией “Современное украинское стереокино” при поддержке Министерства культуры Украины, Львовской районный администрации, Давыдовского сельской объединенной территориальной общины, Львовского городского совета и сопродюсера Саша Берба, владельца инвестиционной компании Asgard. Чертеж фильма “С завязанными глазами” до того победил на конкурсе кинопроектив Boat Meeting Киевского международного кинофестиваля “Весна жизни” в 2019 году и получил кардинальный приз питчинг Work in Progress CoCo Cottbus бери международном кинофестивале в Котбусе (Германия).


\\