04.05.20

Укрaинцaм рассказали, какие вещи подорожают в ближайшее наши дни

9fbd9586f892743133d2e19051e2d9c7

Бoрщeвoй нaбoр пoльзуeтся бoльшим спрoсoм.

В Укрaинe зa врeмя кaрaнтинa   вырoсли цeны нa мясo, кaртoфeль и грeчку. A сaмым высoким спрoсoм будут пoльзoвaться oвoщи бoрщeвoгo нaбoрa и крупы. Этими нaблюдeниями пoдeлились в Нaциoнaльнoм нaучнoм центре «Учреждение аграрной экономики», передает Сообщение.инфо со ссылкой на Об эту пору.

«Изменения потребительских предпочтений произойдут уважение значительного снижения доходов в результате убыток работы, замораживания заработных плат, инфляции и других факторов, связанных с введением карантинных мероприятий«, – говорит ждущий экономических наук Ярослав Навроцкий.

Ко в Украине подорожало. Если в апреле 2019 годы среднемесячная цена говядины (гуляш) в розничной торговле составляла 135,66 грн/кг, ведь в январе 2020 года она повысилась накануне 143,96 грн/кг (+6,1%). Вслед четыре месяца текущего года гуляш подорожал опять-таки на 9,2% – до 157,22 грн/кг.

По мнению словам Навроцкого, более перспективным в ёбаный ситуации выглядит сектор птицеводства, манером) как мясо птицы пока что такое? доступно украинцам.

Однако из-по (по грибы) роста спроса подорожать могут пикули борщового набора: морковь, свекла, татарка, картофель, а также яблоки.

Стоимость овощей поуже изменилась. К примеру, цена на овощ в супермаркетах выросла с 12,51 грн/кг в январе 2020 годы до 15,26 грн/кг (+22%) в апреле. Только, учитывая пищевые свойства, длительный дата хранения и сравнительно доступную цену, нуждаемость на картофель будет сохраняться, отмечают в научном центре.

Обаче, там полагают, что снизится требование на томаты, огурцы, ягоды и зеленка, которые хранятся недолго.

А вот интерес на различные виды зерна и крупы останется высоким – как бы проявление реакции украинцев на кризисные ситуации. Если нет с февраля 2019 года до февраля 2020 лета среднемесячная цена гречки в торговых сетях выросла сверху 74,5% – с 17,30 грн/кг по 30,19 грн/кг, то один в течение марта-апреля этого лета в результате ажиотажного спроса крупа подорожала бери 43,2% – до 43,22 грн/кг.

Навроцкий считает, будто могут пострадать сегменты молочной отрасли, которые производят дорогие сыры и остальные недешевые молочные продукты.

Отрасль растениеводства пора и совесть знать развиваться неоднородно: снизится спрос для тропические фрукты и овощи, орехи и органическую продукцию. Зато сохранится выигрыш к имбирю, лимону и чесноку, которые, соответственно мнению обывателей, повышают иммунитет.

«Дальше открытия рынков увеличится спрос бери продукцию местных производителей«, – отмечает Навроцкий.


\\