17.12.20

Украинцев будут штрафовать за рассылку спама: сколько придется платить

fdf8505dc223eb9362ba14255caa55f6

Чтo зaпрeтили нaрдeпы.

В срeду, 16 дeкaбря, Вeрxoвнaя Рaдa Укрaины ввeлa штрaф зa мaссoвую рaссылку корреспонденции рекламного характера адресатам, безграмотный выражавшим желания ее получить. Опять же будут штрафоваться те, кто никак не предоставляет возможность отказаться от рассылки спама, передает Очерк.инфо со ссылкой на Республика.

Данное решение было принято   в ходе сегодняшнего заседания   правительства.

Вслед введение законопроекта №3014 в целом проголосовали 228 нардепов.

Спецификация содержит такие санкции:

  • за рассылку спама грозит фант в размере от 1,7 тысячи перед 3,4 тысяч гривен. За непредоставление пользователю потенциал отказаться от нежелательной рассылки предусмотрен неустойка от 3,4 тысяч до 8,5 тысяч гривен;
  • по (по грибы) невыполнение законных требований должностных лиц Нацкомиссии, осуществляющей упорядочивание в сфере связи и информатизации, или по (по грибы) создание препятствий для выполнения возложенных получай них обязанностей предусмотрен штраф через 17 тысяч до 51 тысячи гривен.

Данным законопроектом, как один предложениям президента Украины Владимира Зеленского, разрешено правоохранителям секретно снимать информацию с каналов телекоммуникаций и зашибат персональные данные о потребителе без постановления следственного судьи.


\\