30.07.21

Украинцев попросят платить за коммуналку авансом: появится новая графа в платежках

9912a3efa27ec0042d46627caa287ff9

Нoвoввeдeниe пoмoжeт избeжaть нaкaпливaния дoлгoв зa кoммунaлку.

Грaждaн прeдупрeдили o вaжнoм нoвoввeдeнии в сфeрe oплaты кoммунaльныx услуг. Прaктичeски в кaждoй квитaнции в скором времени появится новая пулька с указанной суммой денег, которую нужно покрыть дополнительно, передает Хроника.инфо со ссылкой бери Главком.

Пилотные проекты в данном направлении были запущены в некоторых регионах Украины, результаты оказались удовлетворительными. Вследствие этому по всей стране задолго потребители будут получать платежки следовать коммунальные услуги с дополнительной графой. Пугаться сего не стоит, даже если шаболда сумма за воду, электричество не то — не то отопление покажется заоблачной.

Дело в книга, что дополнительная графа в каждой платежке пора и честь знать содержать усредненную сумму, которую ваш брат обычно платите в месяц за тетенька или иные услуги ЖКХ. (пред)положим, если вы за электричество платите в среднем 300 гривен кажинный месяц, то и в новой графе перестаньте указана такая же сумма. В итоге, вам попросят оплатить 600 гривен. С них 300 грн – это расплата реально потребленной электроэнергии, и еще 300 грн – задаточный платеж.

Данное нововведение позволит избежать накапливания долгов из-за коммуналку в случае, если вы забыли причинить оплату или, например, уехали в сбыт.

Дополнительный платеж пока не является обязательным. Потребители могут выделять самостоятельно, платить им наперед ради коммунальные услуги, или нет. Ещё того, предприятия теплокоммунэнерго уже начали распространять своим абонентам платежки с авансовыми платежами вслед за отопление и горячую воду, чтобы убавить финансовую нагрузку на бюджет потребителей в новом отопительном сезоне.


\\